※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
ココロ・悩み

室内遊び場での出来事について悩んでいます。息子が他の子に触れた際、強い言葉で注意され、心が痛みました。周囲に親がいなかったため、どう対処すべきだったのか悩んでいます。

少し長くなってしまいそうです、、
吐き出させてください、、
この間室内の遊び場に行った時の出来事なのですが、
柔らかくて大きいブロックのコーナーがあったので
上の子を連れて行きました💭
ほかにもたくさん遊んでる子がいました。
そこに姉妹が居てて、おそらく6.7歳と3歳ぐらいかなと思います👭🏻お姉ちゃんらしき子がブロックを並べてて、息子が気になって触ったら倒れちゃって、、もちろんわざとではないです。
「ごめんね」と伝えましたが、その女の子が息子に「そんなんしないでくれる?」「触らないで」「あっち行って」と強気に言ってて、肩らへんをポンッって軽く押されたりしてたので、大人気ないですがカチンと来てしまいました😇
息子は平然な顔してましたが、発語もまだ少ないし、まだまだそんなチクチク言葉は理解できないので、言われてるのを見るとしんどいし胸が痛いです。
申し訳ないけど、ちょっと性格悪くないですか?こんなもんですかね🤔
まわり見渡しても親御さんぽい人はいないし、気悪いのですぐ抱っこして退散しました。
ちょっとは注意すればよかったかなと思いましたが、後々親御さんに嫌味言われに来られてもめんどくさいし、どうするのが正解だったんしょうか。
2歳なんて(私から見れば)まだまだ赤ちゃんなのに、こんなこと言ってくる子いるんだなと思いました。

ボールプールのコーナーに移動したら、8歳ぐらいの女の子が居て、息子といっしょに遊んでくれたり、頭撫でてくれたりしてて、もうほっこりしすぎて泣きそうになりました😂

室内の遊び場は何ヶ所か行きましたが、こんなこと初めてです。もうそこに行くことはないと思います😂

大人気ないですが、今になってまたムカムカしてきたので、ここで吐き出してしまいました🥲

息子にはあんな子になってほしくないなとしみじみ思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよーそれでたくましくなります

みる♡

うちの子は3歳の時に100円入れて乗れる車の乗り物乗ってたら
同じ3歳くらいの子がうちの子の上に乗ってきて車から引きずり下ろそうとして叩いたりしてきました。
今でも思い出すだけでムカつきますし100円返せ!とも思います🤣

そういう子って親見てないですよね😅