主人と寝室の環境について悩んでいます。私は暗い部屋が不安で、主人は真っ暗でないと寝られません。息子の夜泣きや早起きもあり、睡眠不足で体調が心配です。何か良い方法はありますか。
心のお優しい方、よろしくお願い致します🥺
寝室についてなのですが、今は主人と私はシングルベッドをくっつけて寝ております。私は真っ暗な部屋だと不安ですが、主人は真っ暗でないと寝られないというので真っ暗にしております。歳の息子はベビーベッドです。私は神経質な性格で、主人は真逆です。主人は必ず夜中に1〜3回はトイレに起きます。その度に、足音で私は目が覚めます。また、早朝ランニングをするので毎朝、5時には起きています。
息子も早起きで4時30〜5時過ぎには毎日起きます。
週に2回くらい夜泣きもあり、私が30分くらい対応します。
なので、私も息子より早く起きないと忙しくなってしまうので4時過ぎには起きてます。
毎日、こんな状態がずっと続いており、睡眠不足です。
貧血もあり、体調も不安があります。
睡眠はやはり大事なので、どうにかした方がいいのかなと思いますが、怖がりだから別室で寝られる自信もありません。
こんな状態ですが、何か良い方法ってありますか?
(メンタルが弱いので厳しいコメントは遠慮致します)
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の頃ひとりで寝れてたなら、慣れると思います🤔
むりなら天井からつけれるカーテン設置して、仕切るのはどうでしょう?明かりは遮れると思います!
音に関しては別室にしないと難しいですね😓
はじめてのママリ🔰
知り合いが同じ部屋で寝てるけど旦那さんとベッドはくっつけて寝てないって言ってました!
離して寝たら多少ましになったりしないですかね?😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
- 8時間前
ぴぴー
耳栓とアイマスクを使ってみるのはどうでしょう?
耳栓してても夜泣きは聞き逃さないと思います🙆♀️
お仕事はされていますか?
もし専業主婦さんでしたら、息子さんと一緒に30分くらいお昼寝もして少しでも睡眠不足を解消できるといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
- 8時間前
ママリ
おススメのグッズです。
「おやすみグースピー」という、ぬいぐるみですが、人間の呼吸に合わせて、スースーと寝息をたててくれるものです。
なんだか馬鹿馬鹿しいと思われるかもしれませんが、こちらを抱っこしているだけで不安が幾分やわらぎます💦
ご主人と別々の寝室になると不安…というのが少しは助けになるかもしれません。
お値段はるので、あくまでご参考程度ですが🥺💦
寝息がなくても、なにかフワフワした手触りよいぬいぐるみを抱くだけでも結構安心できるものです。
あとは、ありがちですが、カモミールのハーブティーとか…。
とにかく眠れない時はリラックスできるグッズを自分は片っ端からためしていた記憶があります🥹
変な回答だったらすみません。
少しでもはじめてのママリさんの不安がやわらぎますように♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういうアイテムがあるんですね!
知らなかったので、さっそく調べてみます。
お優しいお言葉嬉しかったです☺️- 8時間前
ママリ
寝具を変えてみる、ベットを離してみる、耳栓をする。である程度対策できないかなぁと思いました🤔
あとは、旦那さんと別室にしてみるですかね💦旦那さん居なくてもお子さん一緒なら寝れるかもですし、一度やってみても良いと思います😊
あとはとっても寝不足が続くなら、旦那さんが休みの日は1日だけ起こさずにひたすら寝られる日を作ってもらうですかねぇ😅
うちは子供がまだ夜起きて寝不足の時は前日に全部分かるように用意して、明日はひたすら寝るからすごく困った時以外は起こさずに寝かせて。とお願いしてました🥰
1日グッスリ寝れる日があるだけでも変わると思うので、たまにそーゆー日を作って協力してもらうのも良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
息子と2人で寝るのも考えてみます。
ゆっくり寝る日も大事ですよね。
ママリさんもムリしないでくださいね☺️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
そういうアイテムがあるんですね!
知らなかったのでさっそく調べてみます☺️
お優しいお言葉嬉しかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣