SNSのいいね数に悩み、自分の価値を見失っています。結婚式の写真投稿で再び気持ちが沈み、SNSをやめるべきか考えています。いいねが全てではないでしょうか。
理解され難いかもしれませんが、本気で自分の中ではモヤモヤが大きく苦しくなる事があるので聞いて欲しいです。
インスタのいいね♡の数とかで、自分の価値を感じたり、一喜一憂してしまいます。
もうキツいから、自分で投稿するのは辞めて見る専門にしたらかなり楽にはなりました。以前は、いいねが来ない…とかなり焦ったり苦しくかんじていました。
しかし最近、結婚式を挙げたのですが、式場側が私達の写真を投稿してくださいました。(夫婦でSNS掲載を快く承諾しました!)
数枚を数回に分けて、素敵なコメントも添えてあげてくださり、嬉しかったです。しかし、いいね数を見ると、自分達の写真はいいね数が少なく、たくさんいいねがついている投稿もありました。
久しぶりに、ガーンと気持ちが沈むのがわかりました。
自分の容姿、式の全てが良くなかったんだ。と被害妄想。
まさかこんなタイミングで気が滅入るとは思わず、SNSオッケーしたのも後悔。
SNSをやめればいいのは分かっています、もうやめないといけないなと感じました。
そこで聞きたいのですが、いいねが全てではないですよね?やはり綺麗な花嫁にいいねしたくなるのでしょうか?
もう自分自身を見失っています。
すみません、幼稚な質問ですが、批判や辛口のコメントなどはお控えください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分よりも美人なんて山ほどいるし素敵に感じるかどうかは他人の考えですよね。そこをわりきります
ママリ
もしかして、その式場のSNSってインスタですかね?
最近またアルゴリズムが変わって、またいいねが付きづらくなったんですよ💦
ちょうどアルゴリズムが変わるタイミングだと、SNS担当も新しいやり方に慣れてなくて、どうしてもいいねもガクンと下がるもんです。
投稿時間や、時期に合ったものか?で変わるので、ただタイミングがいまいちだっただけだと思いますよ🙆♀️
容姿とか式の内容は問題じゃないです〜
とーっても良い投稿でも、タイミング悪いと本当に全然見てもらえません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
Instagramです!
アルゴリズムとは何ですか!?すみません無知で😭
いいねがつきづらいなどあるんですか!?
また、タイミングなんてものがあるんですね😭- 21時間前
-
ママリ
アルゴリズムは、他の人のインスタでオススメとかに表示されるかされないか、また表示順などを決める仕組み、みたいなものです。
これが、変わると今までと同じやり方で投稿してるのに、本当ーに突然出てこなくなるんですよ😂
オススメに出てこなければ、そもそも見てくれる人も減っていいねも減ります😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな仕組みがあったのですね。
もうでもただ単に、私の影響力がなかったというか、他の人にとっていいね、とならなかったんだと自分で自分を蔑んでおります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
割り切るしかないですね😭💦💦