※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

急に食欲が落ち、特定の食べ物しか食べない状況に悩んでいます。メンタルリープの影響かもしれませんが、どう対処すれば良いでしょうか。

数日前から急にご飯食べない、食べムラがやばいです💦
体調不良をきっかけに始まりましたが治っても食べないです。

元々たくさんなんでも食べる子だったので心配です。

今のところ、パン、さつまいも、フルーツ、ヨーグルト、卵焼き、ポタージュは食べます。しばらくこれだけでも大丈夫ですかね、
うどん拒否。お米もほぼ拒否。ふりかけごはんなら気分で食べます。野菜はほとんど拒否。無理やりごまかしながら少量は食べてます。

しかも日中の寝ぐずりまで酷くなりました💦
今まで抱っこしたらすぐ寝てたのに今日は泣きわめいて1時間。散歩して泣き疲れて寝ました😭

ご飯も食べてくれずお昼寝も泣いて、私が泣きたい。お昼ご飯あげながら今日は泣いてしまいました🥲ご飯の時間が怖いです。

調べたら55週目のメンタルリープにどハマりしてるんですがメンタルリープなんですかね、、

コメント

めめ🔰

メンタルリープというのが初耳ですが、体調不良からの回復後は偏食・わがままになりましたよ!
1、2週間様子見でもいいと思います✨うちの子も2歳(3歳だったかも)くらいまでは回復後そんな感じでした💦
その期間はもう食べたいもの食べといてってかんじでした😳

ママリ

うちも少し前にそれまでお昼寝も夜もセルフねんねできていたのに急に寝ぐずりするようになりました!
1ヶ月くらいで治りましたが、、

あと、ご飯については全然良いと思います笑
うちの子なんて白米と卵焼きしか食べませんので、、笑
野菜ジュースで野菜補給してます😂
大きくなったら食べてくれること信じて無理にあげてないです!こっちがストレスになるので🥲
食べるものだけ毎回用意したら良いと思います!急に今まで食べなかったもの出してみたら食べたってこともありますし!うちの子も、ホットケーキめちゃくちゃ好きだったのに急に食べなくなりました💦