お子さんの帰宅後のスケジュールについて教えてください。寝る時間が遅く、朝ごはんを食べずに登園していることに悩んでいます。先生からもアドバイスを受けてストレスを感じています。
皆さん、お子さんがこども園や保育園、幼稚園から帰ってきてからのタイムスケジュールどうなってますか?
うちの子は寝るのが遅いので起きる時間も遅いしそうなると朝ごはんも欲しくなく食べずで登園してます。
先生からもう少し早く寝れるといいですね、朝眠そうにしてました、午前中お腹空いたと言うので忙しいと思いますが朝ごはん食べてきてもらえたらと言われてこっちがストレスです。
45歳、ほぼほぼ介護職なんで身体がヘトヘト、送り迎えも労力使って、先生にいろいろ言われもう爆発しそうです。
旦那はあてになりません。
- おてんと(3歳11ヶ月)
コメント
さらい
習い事ないひ
17時帰宅
18時夕飯
19時30頃入浴
だらだらすごして
21時頃就寝
こどもは、六時半に起きます
オスシ
うちも↑のさらいさんと、ほぼ同じようなタイムスケジュールです!
旦那は朝早く帰り遅いので、フルワンオペです。
子供は7時~7時半に起きます!
朝ごはんを食べるは基本なので、言われても仕方ないと思います💦
♡HRK♡
15:30 帰宅
17時 夜ご飯
18時過ぎ お風呂
19時 就寝
6時〜6時半に起きてきます😊
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
今は育休中ですが働いてる時は小さい時からずっと…
18:30すぎ帰宅
19:00〜20:00お風呂からの夕飯
20:00〜21:00片づけ掃除、明日の準備
21:00就寝
です
朝は6:00位に起きて7:20頃に家を出ます😊
私も一緒に寝てます😂(寝すぎ)
ご飯は朝も晩も超絶手抜き(ほぼ自炊無し)ですが、欠かさず食べます😂
はじめてのママリ🔰
年少の頃は15時半帰宅、習い事や公園遊びをして18時夜ご飯、19時半就寝、公園など行かなければ19時には寝ていました。
朝は7時半過ぎまで寝ていました💦
幼稚園でお昼寝もなかったので寝るのは早かったです。
朝ごはんはうちの子は時間の問題ではなく本人が食べないので小学生の今でも食べずに行くことがあります。
ただ、それでお腹空いたとか言うことは一度もなかったです。
先生にも朝ごはん食べないことを伝えて、幼稚園での様子を聞きましたがお腹空いたと言うことはない、集中できないということもないので本人がいいなら大丈夫ですよ〜と言われました。
私自身小規模保育園の保育士をしています。
朝ごはんをしっかり食べない子、睡眠が足りていない子は午前の活動から眠そうだったりお腹空いてグズったり、みんなと午睡の時間がズレたりとあります。
未満児小規模なので本人になるべく合わせるようにしますが、年少さんだと保育士の数も限られているので対応ができないことがあるのだと思います💦
ママリ
幼稚園です🙋
15時半帰宅
17時お風呂
18時ご飯
21時寝室に移動
朝は8時に起こします!
朝早く起きると夕方寝てしまうので朝は基本8時まで寝かせてます☺️
おてんと
お子さんいくつですか?
さらいさんは正規職員ですか?
さらい
パートです
年長です
おてんと
年少さんの頃はどうでしたか?
さらい
うえのこもいるので同じぐらいです
時間は。
習い事ある日はもう少し遅いです