コメント
はじめてのママリ🔰
私は児相に預けてます!
それか死ぬ気で育児するか🥹
はじめてのママリ🔰
娘が年中さんのときに離婚しました。
体調崩れないように気をつけてはいるのですが、崩してしまった場合はネットスーパーとかで買い物をして、育児は最低限だけやりました。
-
みゆ
教えていただいてありがとうございます🙇
やはり最低限ですよね🙇- 21時間前
shio-aka-kao
年長、年小の時に離婚しました。
離婚前から子どもたちは料理に興味を持ってくれていたので、割りとお手伝いさせていました。ですので、私の体調が悪かった時は冷凍食品とか自分たちで解凍して食べてくれています。つい最近、生理痛で寝込んでる私のために冷凍食品使ってご飯用意してくれたりもありました。
お風呂は最近は子どもだけで入らせられるようになったのですが、離婚したてのころは発熱してても一緒に入っていました。私自身熱に強いので多少の無理はききます!
-
みゆ
そうなんですね🙇
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇
両親が亡くなっているので
やっていけるか色々考えてました🙇
教えていただいてありがとうございます🙇- 20時間前
あーちゃん
出前館やうーばを使い子供の好きなものを食べさせて、ひたすらYouTubeにお世話になってます💦
頼れない身の体調不良きついですよね😇
はじめてのママリ🔰
自力で最低限やってます。
インフル、溶連菌できついときも頑張って寝ずにずっと動いてて乗り越えました
みゆ
教えていただいてありがとうございます🙇
離婚考えてたのですが、風邪ひいてしまい大変だなと色々考えてました💦
はじめてのママリ🔰
体調崩した時やすぐに預けたい時頼れる人いないと困りますよね💦私もたまに悩みます🤣
みゆ
そうなんです💦夫と生活嫌だなと思ってたら風邪ひいてこれ厳しいなと😅
はじめてのママリ🔰
私も頼れる人いないですけど物心つく前に離婚した方がいいと親に言われて離婚しちゃいました。大変だけど気持ちの面では楽です!
みゆ
そうですよね🙇
ほんとに尊敬します🙇
みゆ
職場は、近いかんじですか🙇
はじめてのママリ🔰
職場は近いところにしてます!通勤時間あまりかけたくないので😂
みゆ
やはり近いところじゃないと難しいですよね😅両親いたらなと思います😅
はじめてのママリ🔰
私も親いますけど自分の都合で離婚するのに頼っていいのか。せめて自分でできる所までやってダメだったら頼ろうって決めてずるずる6年間頼らず育ててきてます☺️
みゆ
やはりすごいです🙇
ほんと尊敬です🙇
お忙しいところご丁寧にありがとうございます🙇
6年もすごいです🙇