1歳の息子がいる女性が、B型ベビーカーの購入について悩んでいます。現在2台のベビーカーを使い分けていますが、息子が大きくなり使いにくくなったため、買い替えを検討しています。今からの購入はもったいないかどうか迷っています。
1歳になってからB型ベビーカーの買い出しってもったいないですかね?
息子はすでに歩けるのですが、まだ指示が完全に通らないので、あちこち行かないように目的地がある場合はベビーカーに乗せています。
今はコンビのAB型とバガブーのB型の計2台持っていて、玄関においておいて近くの公園とかにお散歩に行く用(コンビ)と車に積んでおいて車でお出かけするとき用(バガブー)と使い分けています。
第二子の予定もないし、もうベビーカー買い足すことはないと思ってたのですが、息子が大きいからか最近コンビに乗ってるとギシギシいうし押しにくいし姿勢も悪すぎるしで使いにくくなってきたので買い換えたいなと思うように💦
でも、今さらまたベビーカー買うのか?近所のおでかけは荷物さえ多くなければヒップシートでもギリいけるよな?とも思っていて、、、
やっぱり今から買いかえはもったいないですかね?
買いかえる場合はそこまで高くないものにしておこうと思ってます。
- ママリ(1歳1ヶ月)
りす🔰
私も買い換えようか迷っていましたが、うちの子は結局いつもベビーカーからすぐ降りて歩いたり抱っこなので買わないかなあって思ってます😅
寝てしまった時の抱っこ負担を考えると楽そうだなあと思います!
はじめてのママリ🔰
すでにB型もっているなら新たに買わず、バガブーを近所用にも使ったらいいかなと思うんですがどうですかね🤔
うちはもう2歳になりましたが、ワンオペで買い物行く時などはやっぱりベビーカーないとキツイです🥲
コメント