※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
ココロ・悩み

名札を右につけていたことに気づかず、常識がない親と思われているのではないかと悩んでいます。

気付かずに名札を四月から十月頃まで右につけてました😅今まで名札を付ける園に通わせていなかったのですが、常識ない親と思われてますよね😅
そんなことにも気付かない自分にやや凹みました😖

コメント

はじめてのママリ🔰

名札の左って、単純に利き手の問題だと思ってました。右利きの人がつけやすいのが左側ってことかなと。私左利きなので付けづらくて😂
右に付けてる子がいても非常識とは思わないです🤔

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そんな風に思わないと言ってもらえて安心しました!ありがとうございます😄

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭してましたが名札を付ける位置くらいでそんなふうに思わないですよ💦
行事とかで決まった位置に付けないといけない時は先生が直してくれると思いますし、もし園の決まりで絶対左!!となってるなら指摘されると思います😅

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そう言ってもらえてほっとしました😊息子が園で先生に指摘されたみたいで、気が付きました。
    ありがとうございます😉

• 17時間前