幼稚園の音楽会でシンバルを譲ったことにガッカリしています。先生のテストと話し合い、どちらが良いのでしょうか。ハーモニカを楽しむ姿を見守ります。
幼稚園の音楽会の楽器決め、
シンバルにするって張り切ってたのに
いざ決める時人数が多かったので話し合いになったらしく
ぼくはハーモニカするからいいよーって譲ったらしいです。
譲ってあげた気持ちを褒めてあげたいけど、
上手にできてたのにちょっとガッカリしました😭
先生がテストして指名するのと
お話し合いとどっちがいいのですかね💦
また来年もあるからって言っても確証はないのに
譲らなかったもの勝ちみたいで悲しいなって
思ってしまいました😂
本人が楽しければいいんですけどね😥
ハーモニカの勇姿を見守ります✊💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
ママリ
どっちにしろ良いところ、悪いところあるって感じですよね💦
テストしたとしても話し合いになったとしても多少は先生の力で動かすってあると思うし。。
はじめてのママリ
保育士ですが、難しいんですよね🥲🥲
先生が決めたら決めたで贔屓だと言われたり、上手い子ばかり。とか下手な自分の子は輝けないんだ。と文句を言われ😭
子どもたちの意思と意見で決めました。が1番誰も責められないのかなとも思います。🥲
お子さんの譲ってあげた優しい心は絶対に今後報われますし、譲ってあげるなんて本当に偉いですね👏🥹
そんな素敵な心を持てるお子さんを育てたお母さんも凄いです。😳
-
はじめてのママリ🔰
確かに先生の一存で決めたらそれはそれで揉めそうですし😓
譲ってばっかりもなんだか意思を貫き通せないのかなーなんて思ってましたがそう言っていただけてうるっと来てしまいました🥹💕- 22時間前
はじめてのママリ🔰
私が働いていた園は3年間の役割で誰が何を担当したか確認して、みんなが平等に何かしらの役割に当たるようにしてました!なので先生の一存で決めてます😅
話し合いで決めるのってなかなかまとまらないし難しそうですが、そんな中譲れた息子さんはすごいと思います👏👏
-
はじめてのママリ🔰
そう言った決め方もあるんですね🥺💦 年長さんになると挨拶とかもありますもんね!
先生がハーモニカも誰かがやらないといけないんだよーって言ってたからって少し誘導された感じも否めなかったですが、譲ってあげられた息子を褒めてあげようと思います😭❤️🔥- 18時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。!
どっちにしてもですよね😇
これからも学校行くようになったらたくさんありますよね、きっと🤣💦
ママリ
ありますあります💦
上の子も譲っちゃうタイプなので、自分の意見をちゃんと言うことを身につけるってことも大事だったなーって思うことが多々あります🤣
譲ることも素敵なことだけど、やりたいことを貫くのも大事なことなんだよって伝えるようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
譲っちゃうタイプなんですね🥹
自分が!!みたいな子にはなってほしくないけど意見も言えることも大切ですよね😹
いいよーいいよーは損しそうで😵💫
難しいですね…💦