NIPTを受けようと思われた方、経緯やエピソードあれば教えて欲しいです💦陽性だったときどうされましたか?💦
NIPTを受けようと思われた方、経緯やエピソードあれば教えて欲しいです💦陽性だったときどうされましたか?💦
- はじまてのママリ🔰
ほわ
受けました。
夫婦高齢なので。
陽性の場合、育てるのは難しいねという話はしていました。
めいめい
結果は陰性でしたが、1人目のときだけ受けました。
確率の高い年齢だったとかっていうわけではないんですが、
夫も私も絶対2人以上子どもがほしいって思っていて、1人目に何かあったら2人目は考えられないだろうって思ったからです。
もし2人目欲しいってなったとしても、絶対に2人目の子はきょうだい児になってしまうって分かってて産めるかって言われたら無理だなっていう結論に至りました。
もちろん出産時の事故で障害が残ったり出生後に何か発達障害などが見つかる可能性もあるしとかっていうのは分かっているんですが、防げるものは防ごうって感じでしたね。
私の親や信頼出来る友達などに相談したりもしましたがみんな肯定的で、あまり悩む要素もなくすんなり受けることを決めました。
ママリ
2人目の時に受けました。35歳だったし、1人目に負担をかけたくなくて陽性だったら諦めるつもりでした。
もちろん他の病気などわからないこともありますが、わかることは知っておきたいと思いました。
はじめてのママリ🔰
2人目の時に受けました。
30歳になって年齢もあがったし、なによりもし障害がある子だった場合私たち夫婦だけでなく1人目にも負担がくるので、、、💦
綺麗事抜きで私には育てられないので受けました。
コメント