子供の看病を10日間一人で行い、疲れを感じています。主人には理解されず、他の人も同じように疲れるのか知りたいです。
子供の看病って疲れませんか😓?
子供が具合い悪くて10日間、自宅で看病してました。
主人は仕事の帰りが遅く寝室も別なので、看病は100%私がやりました。
子供がやっと幼稚園に復帰して気が抜けたのが、私が体調不良というかちょっと疲れが出ました。
それを主人に伝えると「ずっと家にいたのに?疲れたって言われても😂」って言われました。
子供の咳もひどく睡眠もろくに取れず、昼間は家事をやりながら癇癪を起こしやすい子供に気を使いながら遊んで…。
看病が疲れるのは私だけですかね😭?
皆さんは疲れませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ごんたろう
看病ってめっちゃ大変だと思います!!!
それも10日もお疲れさまでした(>_<)
こちらとしてはそんな事言われたらイライラしてしまいますが、したことがないならなかなかわかってもらえないのもわかります😭
でも大変だったね、ありがとう、お疲れさまとかは言ってくれてもいいのになーと思いますよね😭
うちの子たちも熱で何度も起きたり咳が酷かったりすると子供たちはもちろん看病をしてる自分も寝不足になるので熟睡できませんよねー、、、
はじめてのママリ🔰
看病、10日間もお疲れ様でした!
ちょうどいま我が家の保育園も手足口病になり3日間、、
元気な時よりグズるし咳も酷い、隣にいないと泣く、、、
本人も喉の痛みのストレスたまってきているし、外遊びさせたくてしょうがないです🥲
ずっと家にいた⇒好きなことして楽しんでいた
では全くない!つかれるでしょう!そして体調崩すでしょうが!と思いました!!
疲れるの普通、幼稚園の時間ゆっくり休んでください🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
労いのお言葉ありがとうございます🥺
そしてお子さんの手足口病大変ですね💦
分かります。子供も外で遊べない分ストレスが溜まってていつもより余計に怪獣さんですよね🦖
疲れるのが普通と言っていただき心が軽くなりました🥺
はじめてのままり🔰さんも、看病頑張ってください😭- 22時間前
はじめてのママリ🔰
10日って文字にすると短く感じますが実際1日でも大変ですよね。
私は子どもの看病めちゃくちゃストレスです。子どものことは大好きだし子育ても好きだけど看病はしんどいです。
旦那さんの、家にいたら疲れないだろうという発想が独身時代のままで本当にアホだなと思います。でも男ってそんな感じらしいですね😓
お疲れ様です。
幼稚園復帰されたようなのでその間だけでもゆっくり休んでください🌟
-
はじめてのママリ🔰
はい😭10日間大変でした😭
主人の事をアホと言ってもらって私の心もスカッとしました🤣✨
そうなんです、子供は可愛いけも看病は子供も私もストレスがすごくて😭
でも、優しいお言葉に心が救われました🫶- 22時間前
眠りのダイゴロウ
疲れます。体力面もだし、常に気にかけてる分精神面も削ってると感じます。大人と一緒に仕事して、勤続何年で子育てプラス看病を同じ土俵にあげてるんですか?と旦那さんに疑問です。
うちの1歳児も今何かよくわからない咳が2週間以上続いていて、横で寝ている私は子どもの咳が続くたびに起きて背中さすったり、痰が詰まってないか呼吸を確認したり寝不足です。
何かもらいそうで妊娠中できたら行きたくなかった小児科に連れて行ったり、嫌がる子どもを看護師さんと抑えながらアレルギーチェックしたり、待合い室で他の子と遊んでしまいそうだったので必死に連れ戻したり、慣れないことをやるのは大抵こっちです。
夫は部署異動はありつつ勤続年数は着実にのばして大人相手に仕事して、子どもが産まれてから働き方を変えることも無い。むしろ社内でも新しいことを始めようとして通常業務に追加してくるタイプです。
自分だけ好きに働き続けて看病全振りほんとにやめてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね😭同じ方がいて嬉しいです‼︎
そうなんです‼︎一緒に寝てるだけじゃなくて背中さすったり、むせて吐くから起こしたり…寝た気なんてしない10日間でした😭
男の人は外で働いてるから大変‼︎アピールしてきますが、こっちだって仕事だけできたらどんなに楽か…ってときどき思う事があります💦
眠りのダイゴロウさんも日々の子育てお疲れ様です🥺- 22時間前
はじめてのママリ🔰
そして今、主人からLINEで「つらいなら俺の夕飯は大丈夫!外で食べるから!作れそうなら言って!」ってきたのですが、こういうのもモヤっとします🤣
私と子供の夕飯も考えたり買ってきてくれたら嬉しいのですが😢しかも自分の夕飯の心配しかしないという…👊
主人的には気を使ってるつもりなんでしょうけど、ちょっと違うんだよなーと感じてしまいます。笑
ぺんちゃん
なんてことを😭
眠いときに起き上がらなきゃいけない、常に意識を子どもに向けなきゃいけない、体調が心配で落ち着かない…看病はめちゃくちゃ疲れます泣
ウチは旦那が楽観的で、高熱出てても基本「大丈夫でしょ。何日かしたら下がるでしょ。」て感じで、私が100%看病なので「そりゃ下がるけど、下がるまで看病しなきゃなのよ⁈」と思いますが、私はめちゃくちゃ大変アピールするし「昨日何度も咳き込んで起きてたよ~可哀想😢気になって全然眠れなかったよ~」とか言います笑、旦那は「お疲れ様ね」と言ってくれたり、何か頼めばOK‼︎と快く引き受けてくれます。
旦那からの思いやる気持ちが感じられなければ、めちゃくちゃ腹立ちます😤
10日間も、お疲れ様でした💦
-
はじめてのママリ🔰
その通りです😭思いやりのひと言があればこちらの疲れも少しは飛ぶのに、思いやりがないと更に疲れます😭
看病って一緒に寝てるだけじゃない!!って事をもっと知ってほしいです💦
私も大変だった話しをするのですが、うちの主人の場合はそのアピールを煙たがるタイプで😢
なのでぺんちゃんさんのご主人様のお疲れ様のひと言羨ましいです🥺
私への労いのお言葉もありがとうございました🫶- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私にまで労いのお言葉嬉しいです🥺
そうなんですよね💦
経験した事ないから理解してもらえないし、かと言って主人に看病を任せるのは物理的に難しいので、この気持ちは主人には一生伝わらないんだなって思います😭
でも、疲れるのは私だけじゃないと知れただけでも良かったです🥺