※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓🔰
妊娠・出産

妊娠15週目でつわりが落ち着いてきたが、眠気が強いです。お散歩してもすぐ疲れます。この場合、無理せず寝た方が良いでしょうか。

妊娠15周目です。
つわりがだんだんと落ち着いてきて、食べられるものも増えてきました!!
ですが、眠りつわりの様に毎日すごく眠いです😱
気分転換でお散歩や身体を動かしても、すぐに疲れてしまい眠くなります😭
みなさんは、こんな感じありましたか??

また、このような場合は無理せずに寝たほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

すぐ疲れるのわかります🥲

昼間に散歩やヨガをすると夕方以降まったく動けなくなるので

一日の終わりに家事とかやること全部終わらせてヨガをしたりストレッチをしたり身体を動かすようにしています🤣

• いちご🍓🔰

いちご🍓🔰

回答ありがとうございます!

私もなんだかんだで、日中によく寝て、夕方に頑張って運動したりしてます!!
    気合で頑張ってます(笑)

• 22時間前
びあち

私も最近めちゃくちゃ眠いし
スーパーで買い物しただけで疲れます😭

妊娠中無理は良くないし
寝れるなら寝たら良いと思います(*^^*)

• いちご🍓🔰

いちご🍓🔰

回答ありがとうございます!

寝ても寝ても眠くて、家事もあんまりできないくらいなので、
    リズムを整えなきゃなぁ。。
    って毎日思ってます😭
    でも、眠気に勝てない😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

つわりおさまってきて良かったですね☺️
一人目の時はどんだけ寝ても眠くて暇さえあればベッドにいました🛏️
お腹が大きくなってきたり血液量も増えてきたりでどうしても疲れやすくはなってしまいます。
後期に入るとお腹邪魔で寝苦しい、胎動で起こされたりする&産まれたらしばらくは寝不足続くので、今のうちにたくさんゴロゴロした方がいいと思います🙋‍♀️🤍