※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

医師から傷病手当の書類を記入してもらったが、提出は任意で大丈夫でしょうか。給付は必要ないと思っています。

医師から悪阻入院の為、傷病手当の書類を記入してもらったのですが、
最終的に提出してもしなくてもどちらでも大丈夫なのでしょうか?

給付は要らないかな?と思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

要らないんですか?😳
私は絶対もらいたいので出します…
有給足りるならその方がお金もらえますけど、私は足りない分を欠勤で手当申請します。

要らないなら自由だと思いますけど…その要らない状況が羨ましいです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金があるから要らないという意味合いではなく、言葉たらずですみません💦

医師の記入はしてもらっているのですが、提出しなくても病院側的には大丈夫なのかな?と思っていて…💦
    書くだけだから何にも不利益はないとは思ったのですが💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変失礼しました😂
    医療職としてお話をしますが、病院は別に平気ですよ!

ただ、それを知ると「わざわざ先生が書いたのに…」とは思うのと、
    なにか問題が起きたとき再発行とか依頼されると「いや、何で?ちゃんとお渡ししたじゃん…」とは思われます💦笑

みんな仕事なので、病院で患者さんには言わないですけど😢

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事がおそくなり申し訳ありません。医療関係者の方からお返事がいただけて嬉しいです😭

先生に書いていただのに申し訳ないなという思いが強くて💦おっしゃるような再発行など病院にご迷惑をかけるようなことは一切するつもりがなく、私自身がもうこれ以上手続き関係など何もしたくないと思ってしまっていて😭

病院側さんが特に問題ないようで安心しました💦

• 19時間前
シエル

お金不要なら、わざわざ提出しなくても大丈夫ですよ☺️
いちいち手続きするのめんどうですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    医師の記入はしてもらっているのですが、その状況で出さないのは病院側は大丈夫なのかな?と思ってしまって💦

• 11月13日
  • シエル

シエル

上の方が病院職ということなので、それ見る限り、特に問題なさそうですね!
    病院側にまで気を回せるなんて、ママリさんってめちゃくちゃお優しいですね☺️

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事がおそくなり申し訳ありません。とても不安症で何かあったら…と思ってしまっていたので、お返事いただけて助かりました😭

• 19時間前