コメント
ままり
うちの父親は浮気をしていました。
母は何の興味も無かったようですし、私と兄は元々暴力と暴言が酷く、小さい頃から嫌いだったので更に嫌いでした。
感謝なんて一つも無かったです。
浮気相手の女はのうのうと家に訪ねてきて、私に「いつもお父さんにお世話になっているんだ」と言って来た事があり、絶望しか無かったです。
気持ち悪いです。
とはいえ考え方は人それぞれです。息子さんと、結婚される相手の方が決めることかなと思います。
周りから色々言われるのは私だったらムカつきますね💦
のん
気持ちはそれぞれじゃないですかね?
私の親は不倫で離婚しています。結婚式には両親揃って欲しかったですが父・祖父母共に母を恨んでおり呼べなかったです💦その時は普通の家庭じゃないことにイライラもしましたが、
今となると呼ばなくて良かったと思ってます!
結婚式するのはママリさんの夫の前妻との子ですよね!?
本人が呼びたいと思っており皆呼ぶ事を許すなら良いんじゃないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今となると呼ばなくてヨカッタと思われるのはどうしてでしょ??
うちとのんさんところ同じパターンかもです。
息子本人は呼びたくても呼べないといいますか、、
私が夫を説得すべきかどうか😂- 23時間前
-
のん
当時はなんで私の思うようにできないの!と思いましたが😂
やはり写真やみんなの心の中に思い出として残っていくので
祖父母や父の恨みが強い以上無理やり呼んでも、嫌な所もあったと思い出に残ったり
実家で写真見るのが嫌だったりとなるのは嫌だし
育ててくれたのは父の父方の祖父母なので自分が家庭を持ち子供が産まれ、祖父母・父への感謝がより大きいものへとなった時に、よりあの時呼ばなくて良かったんだと思いました!
やはり子供の頃に私や兄弟を捨てて出て行ったのは母なので、子供が産まれたらより子供を手放す(不倫で)事への嫌悪感は強くなりましたよ。
その気持ちもありつつ、母も自分のした事の穴を埋めるよう私たちと付き合ってくれていて
母親はどう足掻いても母親なので母への愛は心にはありますが( ¨̮ )
それと私の場合は前撮りの時自分の父側は呼ばずに母側を呼んで一緒に写真を撮ったのでそれで良かったと思ってます☺️
別の形で結婚をお祝いできる場を設けるのも一つの手段かもですね。
息子さんはこれから結婚し家庭を築いていく大人なので
本当に自分が母親を呼びたいなら自分でお父さんや祖父母を説得しないとと思いますよ!
それで揉めるのが嫌ならその程度の気持ちという事で呼ばなくて良いと思います💦
息子さん夫婦の結婚式なので夫婦で相談し自分たちがやりたいようにするためには自分たちで動いていかないといけないしその努力ができないなら実現しないわけで
ママリさんは頼まれたらの手助けで良いんじゃないでしょうか☺️?- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨かなり参考になります
そうですね、大人ですもんね、何か言われたら対応しようと思います🙆- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私の母が浮気してました!
私が知っていることも知っています。
それ以外は普通なので、縁を切ったりしませんし普段は特に意識せず普通の良好な親子関係です。
心の奥底には許せない気持ちもあります。
呼ぶか呼ばないかは結婚式主役のおふたりに任せていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱり許せない気持ち残りますよね🤔- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
気持ちわるいパターンもありますよね😂
うちは本人達に任せるときっと周りの空気呼んでよばないんです。
夫は元妻に怒りがありますし。。夫両親も元妻をよく思ってないしで😂
私は呼んだ方が息子は喜ぶんじゃないか。。と思ってまして、夫を説得すべきかどうか、、
ままり
私は小学生の頃に母とは真逆の厚化粧のド派手なオバさんを見てしまったから余計にだと思います😮💨💦
義両親やご主人からしたら、子育てもせずに男と逃げた女なんて恨みしか無いと思います💦おめでたい席には相応しくない人だとは私は思います😑
息子さんに話を聞いてみて、本心は来て欲しいとかなら協力して説得するのもありなのかもしれませんね🤔
息子さんに私には気を遣わなくて良いよと伝えて本心を聞いてみてはいかがでしょうか😊?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ド派手なオバサン、、ショックですよね💦
気持ち吐き出せるよう本人に寄り添いたいと思います😊