※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

幼稚園の工作で急にイルカを作ることになり、焦ってしまいました。結局亀を作りましたが、皆さんはスムーズに対応していて驚きました。どうすれば良かったのか悩んでいます。

幼稚園の参観に言ったらいきなり生き物工作を親子で作ろうだったんですが1人「え?そうなの何作る?」イルカ!と次男に言われ20分あったんですが絵も描けないし難しくて結局亀ができたんですが皆さん淡々と親子で工作されててびっくりしました。
そんな突然言われて20分しかないしなんで皆さん対応できるのーって感じでした先生はお子さん主導で自由にどうぞって言ってたけど自由に
させたら息子も自分なりのイルカ工作やってたんですかね?💦イルカと言われて絵も下手で書けず難しいね亀にしようかと誘導したんですがなんか嫌な親ですよね、、😂
でもギリギリ亀が意外とよくできてたからヨシでいいですかね、、とりあえず途中で良かったようですが私が最後に教室でました、、。なんか1人焦っててこういう時情けないなぁって思って落ち込みます😂
皆さんならどんな風に対応しますか?やっぱり園の工作で焦るのは変なんですかね、、?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の工作ならそんな焦ることもないですね。
子どもがイルカって言ったらイルカ作ります😃
下手でもなんでもその時間、工作で楽しめればそれでいいかなと思ってます。

嫌な親とは思わないですよ!

はじめてのママリ🔰

だいたい園に行って何するか知ります笑

でも親や子供が最初から書くというよりも枠組みだけあったりある程度決まったものがあり工程だけきいて後は自由にって事が多かったです。
私も絵かけないので何も無しからイルカはきついけど、子供と一緒に魚の形書いて後は色塗られせたり顔描かせたり切り貼りして何とか仕上げると思います😂
亀に誘導できてそれなりにできたならそれで良しだと思いますよ👍