えむ
旦那の赤ちゃんの時の写真を見て旦那にそっくりな男の子を育てたい!と思ったからです👶🏻
実際は私にそっくりな男の子ですがめちゃくちゃ可愛いです😂
ままり
私は男の子希望でした!
私自身に女性としてのコンプレックスがあり、同性だけど女の子の育て方が分からなかったからです。
pipipipipi
身近に男しかいない環境で育ったので、女の子との遊び方がわからず、最初から男の子希望でした
男の子だったらサッカーして、野球して…とスポーツ三昧を夢見てましたが、どちらも女の子で…
すぐ泣かれるのでストレスです😂
まま
男の子が欲しいっていうより、自分みたいな性格悪くてませてる女児育てたくなかったので女の子だったら大変だって思ってました😂
マイコ
考え方が古いですけど、やっぱり跡取りとかは思いますね〜
家がお金持ちとか、会社やってるわけじゃ無いですけど😅
はじめてのママリ🔰
私は1人目も2人目も男の子希望でした👦
理由としては
自分の性格的に、
女の子だと干渉しすぎる、いわゆる毒親になる部類の人間だからです💦
女の子だったらどう育てよう?って思った時に、
自分の分身みたいに、自分のできなかったことを押し付けたいって思っちゃったからです。
男の子ならある程度諦めがつくというか、
女の子だとこうして当たり前!私はこうした!って実際に言っちゃうタイプで、
男の子ならちょっと変でも「まぁこいつ男だしなぁ、、」で済むからです🤔
言い方が悪いかもですが、、笑
あと私自身の恋愛観や男性遍歴もだらしなかったりするので、、
私自身が育てるにおいて、女の子だといい影響を与えないと思ったからですね🤔
あとは旦那との交際当初から、シンプルに旦那に似た男の子だと可愛いよなぁ〜って思ってて、ずっと男の子が欲しかったです😂笑
みぃ
元保育士でいろんな子どもたちをみてきた中で、男の子の方が単純でかわいいなーと感じていたので男の子希望でした!
女の子は口も達者だし小さい時から女子女子してて、私の性格的に女の子だとぶつかり合う気しかしなかったのもあります😂
びあち
男の子欲しくて
3人目も男の子希望です😂
長男の時は
なんとなくどちらかといえば男の子がいいかな?
という感じでしたが
長男も産まれ、次男も産まれ
さらに男の子かわいすぎて
赤ちゃんのときより成長して小学生とかなってくると
ほんとに発言とか可愛くて
男の子ってずっと赤ちゃんみたいなんですよね😂
女の子ママに話聞くとすぐ女!って感じ出てくるよ…
と言われ私がそれに対応できなさそうなのもあるし
まぁとにかく可愛い、男の子のママ~♡の期間限定感が良い
言い方悪いかもですが、バカで可愛いんですよね🤣
周りには3人目は女の子がいいよね?
次は女の子がいいね?
と言われて
男の子希望です!って言うと
驚かれます😂
初めてのママリ
保育関係のお仕事をしてて、単純に男の子かわいいなぁと思ってたからです‼︎
女の子はとっても頼れる存在だったので女の子でもって感じでしたが、男の子の純粋無垢な感じが癒しで仕方なかったです🥰
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
まとめて返信すみません💦
🔰ママリ
上の子は、すぐに巣立ってしまうイメージなので、男の子なら仕方ないなって感じがあり、第一子は選べるなら男の子でした。末っ子は絶対女の子が良くて、私もそうだったのでお母さんに甘えん坊に育てたいです。
コメント