※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供が熱を出しているが、かかりつけのクリニックが休みです。新しいクリニックに行くか、明日かかりつけに行くか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

子供が昨日から熱出てるんですが、今日かかりつけのクリニックが休みです。
他のところに新規でかかるか、明日かかりつけにかかるか、皆さんならどっちにしますか?

熱は、38度台 咳なし 鼻水なし 食欲あり
やや元気はないけどぐったりはしてない 寝れてる

今の所、熱のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤なかったら他にいきます。
娘熱あまりでないので、あったとしても心配なので行ってしまうかもですが💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

坐薬は持ってて、すでに38.9度で一度使ってます!

うちも数ヶ月ぶりなので、すごく悩んじゃいます💦

• 11月13日
ママリ

明日かかりつけに行きます!

この前の日曜に娘が風邪をひいてしまい、すぐにでも処方箋とお薬が欲しかったのでオンライン診療を初めてしてみました!
24時間やっているみたいなので、この後あまりにも具合が悪かったり先生に診て貰いたいようであればオンライン診療おすすめします!

ママリ

食欲があるならとりあえず明日でもいいのかなーと思います!

とりあえず水分補給(アクアライトなど)をしっかりして、食欲と睡眠が問題なければ大丈夫かと思います!
3人育ててますが、とにかくたくさん食べてたくさん寝る事が1番大事だと痛感してます!

もし解熱剤がなくて心配なら診てもらってもいいかと思います!😊

はじめてのママリ🔰

周りにインフルコロナ感染者がいるならどこかしらにいくし、いないなら様子みます🙌🏻

はじめてのママリ🔰 

みなさんありがとうございます!!!

解熱剤あるのでとりあえず、たっぷり栄養取らせてクーリングして爆睡させました!

明日にも熱続くようであれば、かかりつけ行こうと思います!

助かりました🙇