※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

買い物中に幼稚園のママさんに会いましたが、挨拶をしなかったことを後悔しています。皆さんはこのような時、どうしていますか。

買い物に行ったら幼稚園のプレで4月まで一緒だったママさんがいました
今は、先にその子が満3歳児クラスに通ってて
プレの時は挨拶程度しか喋った事ありません

目が合ったわけじゃなく
あちらも私に気付いてたのかも不明ですが
私も挨拶をしたり話しかけたりしませんでした😅

帰ってきてから
声をかけて挨拶するべきだったのかとモヤモヤしてます…😅
皆さんはこういう時どうしてますか?

コメント

ワーママ

挨拶程度の仲なら声掛けないです😂
下手に声掛けられたら向こうも気まずいだろうし、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分から声かけれるタイプじゃないので勇気出して声かけたりしなくてよかったです笑

• 16時間前
ママリ

お互いにバッチリ気付いてるときなら会釈か、軽い挨拶しますけど、微妙なときはスルーします!
仲良しの人じゃないと、スーパーで声掛けるのって遠慮したほうがいいのかなと思う派でもあります!カゴの中見られたりするのとか、どのへんから見られてたんだろうと気になる人もいるかなと思うので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分から声かけるの勇気いる派なので声かけに行かなくてよかったです笑

• 16時間前
ゆーりちゃん

なんか微妙な時って声かけたら良かったかなとか後からモヤっとしたりしますよね💦
でもお互い気づいてない体でスルーする事ってあると思いますよ。
次会った時にでも普通に声かけしたらそれでいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スルーする時もありますよね笑
    ありがとうございます♪

• 16時間前