※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn.
妊娠・出産

2歳の娘がいる女性が、2人目を希望する一方で、経済面や健康面、職場の問題などで悩んでいる状況について考えています。完璧主義が影響し、心の葛藤が辛いと感じています。

もうすぐ2歳の娘がいます。2人目がほしいなとかんじるんやけど、お金の問題やまた帝王切開かや悪阻か…とか、離乳食をやらなきゃとか。上司のマタハラとか…
色々な事を考えると躊躇する。そう思ってるうちは妊活やめた方がいいですよね。心の葛藤がつらい。

何もできないくせに、完璧主義なところがあって、追い詰めてしまう

コメント

4人ちびママ。

この年齢差がいいとおもうんなら妊活したらいいとおもいます✌︎·͜·ʸᵉᵃʰꜝꜝ
2人目を考えるんなら
どのタイミングでも
大変にはなると思います✌😌

あーちゃん

妊娠して心から喜べないのであればやめた方がいいかなって思います

帝王切開についてはトーラックというものがありますよ
一度調べてみてください

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりの子がいます!
私も2人目すごく悩んでいました。
同じく次も帝王切開だし、つわりも上の子がいるのに乗り越えられるのか?イヤイヤ期すごいのに産後寝不足になって、余計にイライラしてしまうのではないか、など色々考えてしまって🥲

でも、いつかは絶対欲しいと思っています。いつ産んでも大変なことってあると思いますし、できるだけ歳が近い方がいいかなとも思ってます。すぐ授かれるかも分からないし、まずは自己流妊活はじめました✨️