※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

「産後は妊娠しやすい」とよく聞きますが、これが本当なら帝王切開で出産でも妊娠しやすいのでしょうか🥲?

「産後は妊娠しやすい」とよく聞きますが、これが本当なら帝王切開で出産でも妊娠しやすいのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は生理が不規則だから、ちゃんと避妊しないと思わぬタイミングで妊娠するって意味だと思っていました!
帝王切開でも普通分娩でも関係なく、産後一年くらいは生理周期が落ち着かないので😂

• m

なるほど!たしかに今、生理周期がバラバラです😭
    コメントありがとうございました🌷

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが…
1人目不妊で1年タイミング。5回人工授精してやっと妊娠しました。
帝王切開で産みました。

2人目ですが、1回の行為で自然妊娠しました😳

なので、私の場合は産後とても妊娠しやすかったです!

• m

私も人工授精で妊娠して帝王切開で出産したので、同じ方がいらっしゃって嬉しいです!

2人目は何歳差ですか?🌟

私も2人目は自然妊娠を考えているので希望が持てました😌✊🏻

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

出産は、究極の子宮のデトックス
みたいな言い方を聞いたことがあります!
なので、そういう意味では、子宮がきれいな状態で妊娠しやすいのかなと思います

• m

なるほどです!
    コメントありがとうございました🌷

• 11月13日