※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のまま
お仕事

全くお金に困ってないけど働いてる方いますか?理由はなんですか?どんな職業で何時間働いてますか?🤔

全くお金に困ってないけど働いてる方いますか?

理由はなんですか?
どんな職業で何時間働いてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今は産休中ですが、フルタイムで理学療法士やってます。夫1馬力でもいけるんですが働いてます🤔
独身中に仕事辞めて海外放浪したり、怪我で休職したり、仕事から離れる期間は何度かありましたが…
社会と隔絶されると絶対病むので仕事辞められません😂産休ももうツライ🫠

• 3児のまま

3児のまま

理学療法士!すごい😭
    たしかに社会に出たいです🥺✨

• 11月13日
ママリ

6年専業主婦していましたが子供が幼稚園、学校に行ってる間ずっと家にいても暇なのと、習い事してもつまらない、友達とランチしても買い物を頻繁にしてるのも飽きたのでパートくらいでゆるく5時間を週3で働いてます😯

• 3児のまま

3児のまま

私も今専業主婦6年目です🥹
    ほんとに出かけるのもランチも飽きました😂😂

5時間働いてるのすごいです🙇🏻‍♀️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

緩くパートしてます🤣
理由は専業主婦も楽しかったんですが、社会に出たい、少しでも老後資金増やして老後は楽をするためです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

フルタイム、メーカー総合職です。

◯仕事が好き
◯自分のことは自分のお金でやりたい(美容医療、推し活、体型維持、ブランド品購入)
◯ホワイト企業勤務で働きやすい
◯田舎なため、平均年収が低いため今のキャリアを手放し、地元企業などに転職したらいまの年収3分の1ちかくなりかねないので…◯そもそも、やめる必要性もメリットも感じない。

です😂

はじめてのママリ🔰

医療系の研究職です😊
時短で6.5時間です。

仕事が大好きなのと、時短在宅フレックスで4桁は貰えるので、経済的に自立した姿を子供達にも見せたいのと、今のポジションをキープはしておきたいからですー!