吐き出させてください...仕事が出来なくて辛いです...1歳の子が夜何度か…
吐き出させてください...
仕事が出来なくて辛いです...1歳の子が夜何度か起きるので私も熟睡出来ずな毎日です。私がしっかり睡眠を取れないと体調を崩しやすく、数ヶ月前に適応障害と診断され退職しました。
昼寝もしたりするのですが体が思うように動かないのです😭今は就活中ですが、働き始めてまた体調を崩したらと思うと怖くて仕方ないです😭
週4勤務1日5時間とかで働けたらいいのですが、収入面で厳しく働かないわけにはいきません...
心療内科の先生は、小さいお子さんがいるんだからそんなに働けるはすがありませんと優しい言葉をかけてくださいました😭😭😭
夫は平日休みなので、土日祝は私1人で見ています。働いたらゆっくりできる時間がなくなる。でもそれはママさんみんなだなんてことわかっているのに、自分の体は思うように動いてくれないし😭
日祝休みの夫だったら。もっと給料のいい夫だったら。私が2人目をほしいと思ってしまったから。こんなこと考えてしまって泣けてきます😭もうこんな人生嫌だと思ってしまうこともあります😭
夫にイライラすることも多く、子どもはやんちゃで怒鳴ってばかり。私の人生詰んでない?と思うこの頃...
文にすると少しスッキリしますね
書かせてくれてありがとう
- ままり(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント