コメント
mm
ママリさんのご両親が結婚式に呼ばれてるのであればご祝儀を一緒に持って行ってもらうかなと思います。
りり
結婚報告、直接受けていないなら渡さないです。ママリさんの結婚式した時に従兄弟が社会人でお祝い貰ってないなら尚更渡さなくてもいいかな〜って思っちゃいます😓
-
ママリ
直接受けてないですし、結婚式も行きません(お互いの両親までのみで県外の沖縄であげるそうです)
私が結婚した時は従兄弟は学生でしたが、学生の運動会があるとかで呼びましたが欠席しました。
また、叔父叔母と従姉妹呼びましたが3人で10万でした(5万だったかもしれません😂)
ケチくさいかもしれませんが、もう法事以外で会うことないので渡したくないが本音です。- 20時間前
はじめてのママリ🔰
結婚式に来てない&呼ばれてないならご祝儀は渡さないです
お祝いの気持ちがあるなら
結婚祝いのプレゼントか電報を贈るといいと思います😊
-
ママリ
いつ結婚式をあげるのかさへ知りません😂
母親から結婚するんだってとききました。
寧ろ電報を送ったら祝儀は?となりませんかね🥹?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚式に来れなかった友人は
ぬいぐるみ付電報や
バルーン電報を送ってくれて
すごく嬉しい気持ちになりました😊❤
結婚式呼んでないのに
ご祝儀は?と思う人は金の亡者すぎてヤバいです😅- 4時間前
ママリ
結婚式は親族のみ(お互いの両親と兄弟)で沖縄であげるらしく私の両親も呼ばれていません。
ですが、私の両親へ従兄弟と嫁さんが挨拶に来たそうです。
もう法事以外で会うことがない&遠方に住んでいるのでご祝儀渡したくないなが本音です😂