※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがBFを好む中、手作り料理を食べるようになる流れについて知りたいです。手作りを続けるべきでしょうか。

お子さんがBFばかり好きだったよって方、いつかはBF卒業しなきゃだと思うのですがどんな流れで手作りの料理も食べるようになりましたか?
夫にBFの方が食いつきがいい、と話したら「心折れるやつだね〜!まあそれでも手作りを食べさせることで少しずつ家庭の味に慣れていくんだよ」と言われたのですが、手作りは食べさせ続けなきゃでしょうか?😣

コメント

ママリ♡

下の娘、ベビーフード大好きでベビーフードで育ちましたよ😂
むしろ卒業しなきゃとかストレスで食べてくれればラッキー✌🏻くらいでいい気がします🤣
もっと月齢が進んで味付けをするようになったら手作りのご飯も勝手に食べてくれるようになりました☺️

ママリ

個人的に離乳食作ってて1番分かりにくかったのは7、8カ月だったな、と。
なのでその時はBFめっちゃ使ってました!

🧸⸒⸒

2人目からずっとBFに頼ってで手作りしてないです笑

1歳ぐらいから取り分けして過ごしずつ慣らしていきましたよ

うーたん

ベビーフードばっかでしたよ!!
一歳過ぎてからはめんどくさくて大人と同じご飯です(笑)
普通に食べるのでぜんぜん気にしなくて大丈夫ですよ!☺️

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月の息子ですが、8ヶ月のときはベビーフードしか食べなかったです!
手作りのものにベビーフード混ぜてたら、だんだんBF無しでも食べてくれるようになりました🤣

私は手作りも食べて欲しいと思ったのでそうしましたが、手作りを食べさせ続けなきゃいけないってことはないですよ!
ママがストレスない方法が一番です😭✨

はじめてのママリ🔰

1歳くらいになったら取り分けメインなのでBFは家では食べてなかったです!
それでもちゃんと食べてました🙂‍↕️

旦那さんそんな無責任なこと言うなら旦那さんに作らせてはどうですか!