幼稚園年長のお子さんは、時間に対して焦ることがありますか?うちの子は、準備を伝えてもマイペースで、焦ることがほとんどありません。同じようなお子さんはどうでしょうか。
幼稚園年長くらいのお子さんは、時間で慌てたり焦ったりすることありますか?
例えば登園時間伝えて用意させてるのに、時間まで用意しなかったり、ギリギリなのにのんびり用意したり…
うちは時間伝えて用意させても、行く直前で鼻かむ!と言ったり、早く動けるのに無駄にのろのろしたりで焦ることがほとんどありません。マイペースすぎてイライラしかしません。。
同じくらいのお子さんはどうですか?
(ちゃんと伝えてもやらないという話なので、親の責任とか親がさせなきゃ…みたいなご意見不要です)
- ママリ
ぴよぴよ
うちもマイペースです😭
前世、かたつむりか?と思うほどです……
最近はタブレットやゲームをする前に時計のドリルをさせてます笑
時間を意識させたくて😭
はじめてのママリ🔰
うちの子ものんびりマイペースです💦
私が言わないと言わないで怒ってくるし毎日イライラします😂
持ち物も言わないとうっかり忘れるし、親に甘えてそうなってる気がするのでもうあんま口うるさく言わないように今はしてます…
はじめてのママリ🔰
うちはないですね。
私自身が余裕ないの大嫌いで、出る時間から逆算して動くようやってきて時計見ながら動いてくれてます。
ママリ
うちの年長次男は早く幼稚園行きたい!と言ってパパを起こして(パパ送る係です)ほらシャワー入って!早めに支度して!時計が6になったら出るよ!
という割に自分は用意しないという笑
おいおいずっとパジャマの次男が何言ってる?という感じです😂
パパがスーツに着替え始めてもうすぐ出れるよってなって慌てて着替えてます😂
急かす割に自分はマイペースです笑
コメント