年中の娘が毎朝幼稚園に行きたくないと泣いて困っています。他の子は楽しそうに登園しているのに、イライラしてしまいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
愚痴です。同じようなお子さんのお母さんいらっしゃいませんか?
年中娘、時期なのかなんなのか?先週から毎朝幼稚園に行きたくないと泣きます。理由を聞いても「ママと離れたくない」の一点張り。
本当に困ったことがあればすぐ言ってくる子なので、多分本当に離れたくないだけなんだと思います。
年中の頃にも、入園から数日は大丈夫だったのに急に泣き出して気がついたら泣かなくなっていたことがあったので気にしないようにはしているのですが、もう年中でしかも他の子はみんな泣かずに笑顔で行ってきますできているのを見るとなんだかなぁという気持ちになってしまいます。
正直イライラもします🌀というかイライラします(苦笑)
話を聞いて見守るしかないのですが、、、愚痴ですみません。
- ちょこ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が年中の時同じことになりました!
ただ5-7ヶ月の3ヶ月程度でお盆終わった後は落ち着きました。
が、それまでは毎日一緒でした笑
大泣きしてしがみついて離れず、保育園なので先生が毎朝引き剥がしてくれる感じで🫠
とにかく週末に予定詰め込んで今週はこれしよう、あれしようを盛りだくさんにしてました。
でも結局毎朝ほぼ泣いててお迎えの時間会社に頼んで少し早めたり、ママだと思って持っててね!とキーホルダー渡してみたり、色々試してはみましたが、これが劇的に効果あった!みたいなのはなかったです。
もっち
我が家の息子は年少から年中の現在まで、ずーーっとそれです😂毎朝グズグズし、泣きながらバイバイします。
なんで普通に行ってきますできないんだろう?と毎朝ストレスです…😇
-
ちょこ
回答ありがとうございます。
ずっとですか😲!!
最初は「離れるのさみしいんだなぁ可愛いなぁ」なんて思えてたんですけど、年中にもなるとストレスしかないのですごいわかります😣💨
普通に行ってきますしてほしいですよね😢💦- 11月15日
ちょこ
回答ありがとうございます。
やはり時期的なものがあるんですかね🤔💦しがみついて離れないの困りますよね😭💦振り払うわけにもいかないし、先生頼りですよね。うちも何回引きずられていく娘を見送ったかわかりません(笑)
色々試されたんですね、頭が下がります😭選択肢を下さりありがとうございます。
初日は泣いてばかりでその場からお部屋へ行くこともなかったのですが、今朝は涙が出ることはなく「うー!!うー!!」と顔をぐしゃっと悲しそうにしてさみしいアピールをしながら少しずつ進んでいきました(笑)ので、もう少しで普通に行けるのかなと思いつつこの週末でリセットされちゃうかなと思っています(涙)