結婚相手は内面で選びましたが、見た目についても考えることがあります。皆さんはどうですか?結婚後の感想も知りたいです。
皆さんは旦那さん、内面で結婚しましたか?見た目で結婚しましたか?💒笑
私は内面で結婚しました。
優しくて、家事も育児も協力的で、何より家族のことを第一に考えてくれてます。
しかし、顔はタイプか?と言ったら別にそうではありません。
ふとした時に、タイプの人と結婚したら毎日イチャイチャしたくなるのかな?とか
みんなに自慢したくなるのかな?とか
どんな生活になっていたんだろう?と考える時があります。
イケメンの人見ると、かっこいいーー付き合ってみたいって思ってしまう時があります😓(最悪ですよね)
皆さんどちらですか?
結婚してみての感想もお待ちしてます😌♡
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私は見た目で結婚、授かり婚でしたが、、、
見た目からでした!
内面は嫌いなとこもたくさんなので、むかつくと殺意が芽生えます(笑)😅が、
顔が好きなのでそこで何とかカバーしてます🥹
☺︎
見た目から入り内面も好きです😊
私自身バツイチだったのでなかなか出会えないだろうなて思ってたけど本当いい人に巡り会えたなって思ってます🩷
きき
完全に見た目です!笑
一目惚れみたいな感じでこの人の子供が欲しいと直感で思いました😳
内面も自分の中の条件にピッタリ合う部分もありますが腹立つ部分もたくさんあります。が、彼氏として見ていて未だに格好良い!大好き!ってなってます笑🤭
ままくらげ
100%内面です☺️
SNSで趣味を通じて知り合ってたくさんお話しする中で趣味が合う以外にも優しさや、知性、ユーモラスを感じて好きになったので🤭
オフ会して会った時もその優しさの滲み出るほんわかした姿でした。
外見の好みに関しては私は中性的な美青年(宝塚のような)が好きなので恋愛においては重視した事がないです。現実とかけ離れてるので(笑)
結婚した今も昔と変わらずこんなに甘やかされて良いのかなってくらい優しいです🥹
ママリ
内面です。が、良くも悪くも夫は見た目に無頓着なので好みの髪型、好みの服装させてたら元の顔は普通に良かったから(好みじゃなかっただけで)雰囲気がすごく好きになり笑 自慢したいとかは思わないけど9年経つ今も毎日イチャイチャしてます🤣
大福チャン
完全に外見です🤣
私の一目惚れなので!
でも実は中身もよくて
しっかりしてて頼れるし
家事も育児も私より出来ます😇
仕事も頑張ってて稼いできてくれるし…
まあ生活してたらムカつくこともありますが
顔みたら(イケメンだしな…)と思って許せることもあるので🤣
りい
完全に見た目です!
知り合ってから10年で結婚したんですが、
結婚して外面が良かっただけで、
家事も育児もやらないし、
モラハラだし、
内面は最悪😇
こんな内面だったら結婚してなかったです笑
でも、内面を知らない人からは
イケメンの旦那さんでいいね~とよく言われます!
タイプの人と結婚しても内面がよくないと毎日イチャイチャしたいなんて思わないですよ😂😂
はじめてのママリ🔰
内面です!
顔もタイプじゃなしフェチも全く当てはまらないし…笑
せめてスタイルだけでもよかったら🥺
なのでお気持ちめっちゃわかります!!笑
タイプの人だと毎日眺めてるだけでもキュンキュンするのかな〜って、推し活しながら思ってます😇
でも親よりわたしのこと理解してくれてるし結婚して良かったです😂
パンダ
見た目で授かり婚して、産後1年経つ前に不倫され、再構築頑張りましたが性格が受け付けられず離婚しました😇
やっぱり最終的には内面だよなって痛感しました😂
めいめい
本当に半々です!
外見も見るからに優しそうで安心感あって好みだったし、内面も実際優しくて穏やかで家事も育児もできる限りやってくれるし、どっちも好きだなと思って結婚しました!😊
結婚する前からなんとなく分かっていたことではありますが、
ハッキリと自分の考えを言葉にすることが苦手なところ、計画や見通しを立てるのが苦手なところ、遊びや旅行の提案などをしてくれないところ、
この3点にイライラしてしょうがないです🤣
あと、いくらどっちも好みでもイビキのうるささが許せない。笑笑
でもやっぱり好きです!
私がキツめな性格なので、私と生活できるのこの人しかいないな!って思います😁
こーさーまー
見た目とこの人おもしろいって感じで好きなって結婚しました!
性格は全然良くないですね笑
ざ亭主関白で自分の事も何一つできないし、家事育児もノータッチで基本家にいないし、一番手かかってます😇
けど家族思いでさりげない優しさがあって、頼りになるパパです😊
わんわんお!
どちらかと言うと内面で結婚しました🙋♀️笑
ただ、夫自身そこそこかっこいいので、周りからは見た目で結婚したと思われてると思います😂
私はB専寄りなので…(笑)
はじめてのママリ🔰
見た目が好みだったので
出会ってすぐに付き合い始めて
内面もとっても好きになって
結婚を決めました✨
もう15年以上一緒にいますが
やっぱり格好良いなー💓と思うし
見た目が好みの人と結婚して
良かったと思ってます🤭💕
はじめてのママリ🔰
内面は当然で、顔でえらびました!みんなに自慢とかではなく
自分がいつもうれしいです笑
顔を見て、たまにどきっとします
昔からどんなに中身が良くても顔がだめなら冷めるのがはやかったので
はじめてのママリ🔰
中も完璧だけど、外も気にしました😂保育園や友達旦那さんが不細工な人ほど女の子の子どもがそっくりなので、子ども産んでから尚更顔は大事だなと思いました😂
ひーちゃ
内面が好みで付き合い始めましたが垢抜けて見た目も好きになった少し珍しいパターンです🤣
イラッとすることもありますが顔でカバーしてくれてます🙂↕️笑
はじめてのママリ
内面です!内面が良すぎて顔も良く見えてきてこの人しかいないと思って結婚に至りましたが、
正直イケメン見たらかっこいいー、、隣歩きたいとか思っちゃいます🤣イケメンの彼氏と付き合ってる時はそう言う感情はわかなかったので、やはり見た目は大事だなと思います😂
コメント