※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目で、つわりが少し落ち着いたものの、食欲がなく食べると気持ち悪くなります。妊娠前の食べたい感覚が減って悲しいです。つわりが早く終わり、クリスマスやお正月を楽しみたいです。

妊娠12週目です。

以前よりは、においづわりは落ち着いてる気がしますが、「食べたい」と思えません。

お腹減ってもきもちわるいけど、食べても気持ち悪いです。(前は食べすぎてたら気持ち悪くなってたけど、今は一度に食べる量を減らして小分けにしてますが少し食べるだけでもなんか胸悪い感じ)

水分は取れていて、なんだかんだ言いつつ食べないのはまずいので無理やり家にあるものを食べてます。
けど、妊娠する前の「食べたいー!」「美味しいー!」と思える感覚が減ってる気がして、食が好きなのに悲しいです…😭

産むまでつわりが続く人もいるそうですが、はやく終わってほしいです…クリスマスやお正月のごちそうも楽しみたい…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり本当に気持ちもやられますよね😭
12週頃がピークで終わり見えない感じでしたが、15週に入って急に食べられるようになってきました!
早く美味しいもの食べられるようになるといいですね😭✨

ひよこママ

めっちゃわかります😢

もうすぐ終わるもうすぐ終わると思って頑張ってましたが結局産むまで続いて、美味しいご飯食べたいと大泣きした日々があります🤣

あとは、無性にピザが食べたくなり食べても美味しくなくて泣きながら食べました🤣

クリスマスもお正月も妊婦で辛かったのを思い出しましたが、終わってしまえば1番思い出に残る年末年始になりました。笑

そしてつわりの10ヶ月が辛すぎて陣痛痛いよりも終わる嬉しさの方が強かったです。笑

どんどんお腹が大きくなって大変だと思いますが頑張ってください😆

🍋

現在22週ですが5週辺りからつわり始まって未だに食べたいー!って思わないです笑笑