※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがあまりない事について。私は現在、9週目で、病院には5週目の時…

つわりがあまりない事について。

私は現在、9週目で、病院には5週目の時に1度行ったきりです。
3週間後に来てくださいと言われましたが、予約前日に運悪くコロナにかかり、1週間程ずれて明日いく予定です。
コロナの症状でつわり所じゃなかったのもありますが、それ以前からつわりが弱い気がしていました。
私が自覚症状であるのがこちらです⬇️

・お腹が空いたら気持ち悪い(これが1番ある)
・朝起きてすぐ動くと気持ち悪い(これはたまに)
・痰を吐き出そうとするとオエッてなる

全て吐くまでには至らず、しかもこれらがない日もあります。
つわりが少ないのはいい事だと、救われていると思うべきですが、逆に不安です。
病院にも行けてなかったので、赤ちゃんに会うことも出来ず余計に気持ちがモヤモヤしています。
明日病院行けるのは嬉しいですが、なんだか落ち着かないのでこちらに書き込みました。

赤ちゃんは無事なのでしょうか…

すみません、質問というよりは私のモヤモヤを書き込みしたかっただけでした。
失礼します。

コメント

ありす

つわりは人によるので、あまり気にしないのが1番です😅
私は2人目の時は全くなかったし、3人目もほぼ無かったです😅
初期はつわりがあってもなくても赤ちゃん大丈夫かなって心配になると思うので、信じるしかないかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

周りにつわりなかったひと何人かいます。大丈夫ですよ!
てかラッキーすぎますよ!!
不安になる気持ちもわかりますが、私はうらやましすぎます😭
つわりなんて経験しても何も良いことないです‥。

さくママ

私もほぼつわりなくてあっても全然軽くて
•朝一起きたらお腹空いてて気持ち悪いでもご飯食べたら大丈夫
•眠たい
•歯磨きするとたまにオエっとなるくらいでした😀

当時は本当にお腹に赤ちゃんいるの?生きてるのかな?って不安で毎週検診あればいいのにって思ってました!
お腹大きくなって胎動感じるまでずっと不安でしたよ🥹

色々検索魔になって1人で勝手に落ち込んでって繰り返してましたけど
なるようにしかならん😇!と言い聞かせて妊娠中過ごしてました😇

ママリ

私はつわりはほとんど無かったです。つわりがひどくて点滴までしていた知人もいます😔 でもお互い元気な赤ちゃん産まれました!
他の方もおっしゃる通り、つわりは個人差がかなり大きいので気にしなくて良いと思います☺️
初期は本当に赤ちゃんが無事か確認する術がないので、心配かと思いますが…ストレス溜めすぎないようお大事にしてくださいね🙆🏻‍♀️