※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良を理由に旦那から距離を取りたいが、嘘がばれないか心配です。ストレスで生理が止まり、話し合いも進展しないため、自分の時間を確保する必要があります。

体調不良(嘘)で、ばれにくいものってなんですか?

いやもうほぼばれてるだろうけど😂
面と向かって頼み事してもやってくれない旦那へのストレス考えたら体調不良を口実にして寝室にこもりたい

やりすぎても病院行きなよ、連れてくよってなっても大変なことになっちゃうから、ギリギリのラインつきたい

ストレスで生理とまりました。(これ旦那知らない)
それぐらいストレスやばいです。

話し合っても改善されないどころか
私が旦那の言い分丸呑みしないといけなくなるから
もうこうやって自分で自分の時間確保しないと
やっていけません。旦那の顔見るだけでイライラとまらなくなるから、家庭円満のために自主隔離みたいなものです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気とか、生理前だったり排卵日だったりの腹痛はどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランス系は男の人はわからないので使えそうですね!ありがとうございます!

• 11月13日
まいなつ

生理が止まったことは言っても良いのでは?事実ですし、それも立派な体調不良?っていうより体調不良より良くないですよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気などは実際薬の影響であるんですが、動けないほどでもなかったので、無理して動いちゃってました😓だから今更生理止まったからきついみたいなのどうかなぁって思って。。。

• 11月13日
ちぃ‪☺︎‬

ストレスで生理が止まったのは伝えてもいい気がしますが...

私は気圧や遺伝と肩こりによる頭痛持ちなので、家事サボりたい時とか無性に甘えたい時は頭痛い〜って痛くなくても軽い時でも言ってます🤣

薬飲みな〜って言われるのを想定してますが、今は妊娠中で無闇に飲めない&非妊娠時も癖がついたり耐性つくからなるべく飲みたくない...もっとキツくなったら飲むねって言って避けてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も慢性凝り性です🥹最近マッサージとかも行けてないからコリからくる頭痛使えそうです!
    私は逆に薬飲みすぎて効かなくなってるにしようかしら😏

• 11月13日
御園彰子

偏頭痛、めまいがする、とかですかね。
めまいは本人じゃないと分からないですが、検査しても原因が分かりにくいことが多いので、メニエールなど動けないレベルでのめまいじゃないと病院行っても意味ないです。
私はめまいで耳鼻科行って検査しましたが、特に問題なく過労かなと言われて栄養剤的な漢方の処方で終わりました。
偏頭痛は病院で薬出してもらえますが、市販薬でしのげる程度の人もたくさんいるので。

ちょっと頭がクラクラするって言って寝室で数時間横になって、気が落ち着いたら出て行く、とかどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにめまいが酷くてってよく聞くフレーズな気がします🤔
    正直私はなったことなかったけど、めまいがひどかったら子供抱っこするのも危なそうだし使えそうです!!
    ありがとうございます!!

• 11月13日