※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なくなくくろこ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後、オシッコを全くしていないのが心配です。様子見で大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月 昨日15:00頃初めての予防接種💉を受けに行きました。
終わってから本人も機嫌よくよかった~と思っていたところ、21:00頃の入浴後から今01:00のミルクまで全くオシッコしてませんでした、、、

様子見でも大丈夫なのでしょうか🥺
特に顔色が悪いとか、熱があるとか、汗を大量にかいたとかではないんですけど…

心配で寝れないです、、、

コメント

rsa

小児科勤務経験ありますが 、4時間なら全く大丈夫です 。ぐったりしている、口が乾いている、目がいつもと違う 、発熱している、嘔吐がある 、この症状がない限り気にしなくていいですよ 。

• なくなくくろこ

なくなくくろこ

ありがとうございます🥹

今さっきミルクで泣いて飲んだらすぐ寝てしまいました、、
    寝ている様子は普段と変わりたりません。
    口の乾燥、熱、嘔吐なども特にありません。

次の4時間後くらいのミルク時におしっこの調子確認するくらいで大丈夫ですか😣?!

またはこの後2時間くらいで一旦おむつ見てみた方がいいですか………?😣

• 11月13日
  • rsa

rsa

ミルクの時に見る方がいいと思います 。変にオムツを確認して起こしてもいけないですし 。

• 11月13日
  • なくなくくろこ

なくなくくろこ

ありがとうございます
    助かりました🥲🙏🏽

• 11月13日