※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
お出かけ

旦那さんがブラック企業で働いており、平日は長時間労働で土日休みですが、給料が良いことが唯一の救いです。ワンオペの状況についてお話しください。

\ 旦那ブラック企業ママさん/

旦那ブラック企業すぎるママさん!
ブラック企業自慢しませんか??😂

うちは土日休みで
平日は8:00〜23:00くらい

早くて21:30です!
ちなみに今24:40ですが
会社にいまぁす!笑

平日は99%ワンオペです!

唯一の救いはお給料がいいことです!涙
ホワイト企業羨ましいぞぉ!!!

コメント

mmmm

うちも同じ感じで、数ヶ月に1回30何時間労働の日があります🙄
完全に労基に引っかかりますが、残業していない日にその分をつけて誤魔化しているようです…笑

笑えないけど、本人も文句言いながらなんだかんだ引き受けるので、軽く怒る程度で働き方についてはほっといています😅

はじめてのママリ🔰

夫じゃなく職場ですが💦
救急病院で深夜をする看護師は、8:15〜17:15まで働いてその後22:00〜8:30まで働いてるブラックです😇
お子さんいる家庭はほぼ寝ることなく仕事です。
そこまで給料高くないです。
よくやっていけるなと思います。

ねこ

IT関係の旦那です!

朝の10:00に仕事にいって
今1:00帰ってきてます!
明日9:00から仕事です!

平均は9:00〜22:00
びっくりする時8:00〜2:00

GW、お盆、年末年始ぜんぶ仕事でした😅
土日休みとかではなく不定休です!
2連休があるのは1ヶ月に1回あるかないか…🤔

休みの日も会社の携帯持ってお出かけして、後輩やら先輩やらから助けてくれ〜電話ジャンジャンなってます😂

年々顔が青白くなって、肩腰バキバキ、白髪増えてきた22歳旦那です🤭

はじめてのママリ

自営でトラック運転手してます。
日曜日祝日休みだったのがここ最近(夏くらいから)は休みないです😇
稀に日曜日昼過ぎとかに帰って来たりしますが、帰って来てもすぐ寝るので(夜中運転で寝てない為)、結局どこにも出かけれずワンオペです😇
平日は夜19時ぐらいに帰って来ますが、夜中1時〜3時の間に家を出るのでお風呂入ってご飯食べたら先にすぐ寝るのでなんの役にも立ちません。
帰ってこれない日も多々あり、今週は月曜から金曜まで帰ってこないみたいです😇
自営なのである程度自分で仕事調節出来ると思うのに、日曜日も祝日も仕事入れて頑張ってくれてるのは分かりますが、こちらとしては苛々しかしません😇💢
同じく、唯一の救いは“お給料が良い”です😂

はじめてのママリ🔰

医療系です🏥週休2日、シフト制。
早い日は6時半出勤、遅い日は24時頃帰宅です。
夜遅い日の翌日が休みですが、疲れ切ってほぼ寝てます😪
月1連休があるかないかで、そこぐらいしか家族でおでかけできません。大型連休ほぼ仕事です🥲
給料も全然良くないし、ストレスばかりで大変そうです💦
コロナの時はやばかったです🦠

ひなマミィ

子供が生まれてから
だいぶマシにはなりましたが
生まれる前は
1ヶ月休み無しとかざらでした!笑
その分お昼に帰宅とかありましが…
休みも、分かるのは早くても2日前なので
お出かけ等の予定全く立てれませーん😇

社長や周りに気に入られてるせいで
仕事めちゃくちゃ入れられて
良いんだか悪いんだか…🤷🏽‍♀️

明日から、早朝日勤→夜勤→日勤だそうです!笑
旦那よ!頑張れ!!笑

はじめてのママリ🔰

・土日祝休みと言いつつ、バンバン電話が来る😇
・9-18時定時ですが、8時半出勤の帰宅は大体21時(子供が2人になって大分マシになりました🤣)
前は早くて22時で23-25時帰宅がデフォ😇通勤時間片道30分で私の半分未満なのに…。
・給料良くない(私が同じだけ働いたら、私の方が年収高いです🤣🤣🤣)

うちの職場もなかなかブラックで(夫に言わせると大分ホワイトらしいですが…)運が悪い独身女性の同僚の最高記録は20連勤+時間外労働だけで月110時間です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

つい最近まで超絶ホワイトだったのに諸事情で超絶ブラックになりました🤣
育休もたっぷり取れる予定だったのに1日も取れず、18時に帰ってきてたのが25時過ぎです💦
想定していた育児の役割分担が全部狂いました😂
でも疲れきっていても赤ちゃん可愛い可愛いと育児に参加してくれるのでありがたいです!

ばいきんまん

今は6時半に家を出て22〜24時に帰って来ます。
これでも超ホワイトになったと思ってます。

2年目までは6時出で24時〜接待飲みの朝帰り、土日も仕事、新婚2年間ほぼ休みなく働いてて夫も家で一人待つ私も病んでました🤣
その後色々引っかかっていたことがわかり上司が〆られ、一気に有給が降ってきました。笑

ぷらっぐ

IT関連、めっちゃ忙しい業種です。

平日は8〜10時に家を出て、深夜2〜3時帰宅です。
土日は休みのはずですが、あまりにも仕事がありすぎて、土日はお昼ご飯食べた後に出社して深夜1〜3時帰宅です😂

毎月1〜2週間の出張ありです!

仕事内容がわかる人は、この忙しさを理解できると思います。

給料は恐ろしいくらい良いです😂