※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいます👶🏻‪‪今まで混合であげてましたが完ミにしようか…

生後2ヶ月の息子がいます👶🏻‪‪
今まで混合であげてましたが完ミにしようか悩んでいます。
吸っている姿がとてつもなく可愛いのと、やっぱりどうしても母乳は辞めたくないという気持ちは消えなくてほんとに悩んでます。理由としては、
①今まで住んでいたところから訳あって引越しをして、今住み始めたところは結構下らないとスーパーやドラックストア等がないため、家を出る直前に搾乳or母乳をあげたとしても帰ってくるまでに胸が張ってしまう。◀︎既に2回乳腺炎になっています
②2週間くらい前から、息子が吐き戻しをするようになった。毎回ではないけど以前と比べて回数が増えて、今日も結構な量を一気に吐き戻しました。飲みすぎかな?と思いましたが、減らすとグズグズして口をパクパクしたり、口元にきたものを吸おうとします。
ミルクの飲みすぎなのか、完ミにすれば管理しやすかったり分かりやすいという面から心配性で考えすぎてしまう私にとってストレスが少し軽減するのではないかと考えています。
どうするべきなのかアドバイスが欲しいです。
そして、混合から完ミにする方法も教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでも特に管理しやすいわけではないですよ💦母乳と同じ量欲しがるかと思いますので,吐き戻すのは変わらないですし。あとミルクだと飲んだ量がわかるので飲みムラで全然飲まない時、飲まなすぎて心配になってノイローゼ気味になりました😭
正直ミルクにしたらストレス必ず減るわけじゃないです。
胸が張ってくるのはもう少ししたら飲む量と母乳作られる量が合ってくるので落ち着いてくるんじゃないかなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでる量がわかるからこその悩みもあるんですね😭もう少しこのまま頑張ってみます💦

• 29分前