※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳手前で母乳を自然と辞められたお子さんいますか?現在10ヶ月の娘です…

1歳手前で母乳を自然と辞められたお子さんいますか?

現在10ヶ月の娘ですが離乳食はしっかり食べて合間におやつも食べて、水分も問題なく摂取できます。
今までほぼ完母で過ごしてきて、ぐずると乳出して飲ませていましたが、今日は一瞬咥えて離して乳にほっぺくっつけてリラックス…みたいな感じです。

保育園も始まるので断乳と思っていましたが、このまま辞められてしまいそうで、少し寂しいです🥲

上のお兄ちゃんは添い乳でないと眠れない子だったので、なくなく断乳したのですがその時は乳も張って大変でした。

当時は断乳に苦労したので贅沢な悩みなのかもしれませんが、自然と離れられる子も結構いるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

上の子執着なく9ヶ月のときに卒乳してます!
ご飯はしっかり食べてて、ちょっと吸ってペッ!みたいな感じだったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにちょっと吸ってペッ!です😂
    執着しない子もいることに驚いてます😂

• 32分前
ママリ

子供3人完母で育ちましたが、全員1歳前に自然と卒乳しました🙋‍♀️
3回食になってから、授乳回数1日1回→2日に1回→3日に1回…って感じで徐々に減って乳も自然と枯れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人ともですか!すごい👏
    授乳回数が減れば乳もだんだん枯れるんですね!理想です…!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

上の子は執着なく10ヶ月で卒乳しました!
しっかり食べていたし、水分も他で取れてたので!
寝る前の1回のみだったのですが、咥えてすぐに離してもう咥えることはなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯たべられて水分とれていればもうただのリラックスタイムでしかないんでしょうね🫣

• 28分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で自然と辞めました!

自然とというか、母乳を求めてくることがなく私が差し出すから飲むみたいな感じだったので私が差し出さなくなったらそのまま辞めれました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくドライですね😂
    とりあえず飲んどくかって感じだったんですかね笑

• 30分前