第三子を妊娠中で悪阻が辛く、1歳の子が発熱して夜泣きしています。旦那が怒り、私が静止したところ出て行けと言われました。身寄りがない場所での出て行くことは不可能です。皆さんは我慢して過ごしますか。
第三子を妊娠しており、悪阻でしんどい時期です。第二子が1歳で現在発熱しており先程夜泣きをした際に旦那がうるさいなぁ!と怒るので怯えて更に泣くので私がもうこれ以上泣くようなこと言わないで!と静止に入りました。そしたら出ていけ!!と言われたのですが、身寄りのないこの場所で急に出て行くには私と、子連れではどう考えても不可能です。みなさんなら我慢して過ごしますか?私が我慢したらいいのでしょうか?
- みほ
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱している一歳の子に夜泣きがうるさいと怒るなんてありえません😱
お前が出て行けって感じです😡
本気ではないかもしれませんが、お子さん2人いて妊娠中で、こんな夜中に出て行けるわけないじゃないですか!😱
やっぱりお前が出て行け!って感じです!
とりあえずお子さんも熱があることですし、今は我慢して家で過ごしますが…
そんな短気で人でなしな旦那、お子さんに悪影響なのではと思ってしまいました😫
もちろん、普段は優しいけど今夜はご家族が危篤でストレスがあるとか、理由があるのかもしれませんが…💦
はじめてのママリ🔰
お子さん発熱もされてますしとりあえず今日のところは耐えます。
旦那さんの不機嫌は毎回ですか?
頻度にもよります。
ただ寝てる時に起こされて不機嫌になるだけなら子どもが風邪の時だけ旦那に別の部屋で寝てもらいます。
-
みほ
毎回ではないのですが自己中心的な考え方、自分の予定などを子供に崩されたりすることへはかなり敏感な感じがしてます。1歳までの夜泣きがひどい期間もこのようなことはありました。
別に寝ておりましたが、腰が痛くなるなど言われて夜泣きがおさまってからは一緒に寝ていたのですがやはり別に寝る方がいいですよね。- 11月13日
みほ
明日予定が入っていたようで子供の熱のためにキャンセルになったことが1番の原因だと思います。いつもではないのですが、頻回にこのようなことはあるので、いろいろな視野で考えるのですが、子供がパパを必要としている姿などを見ると踏ん切りがつきません。