※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家族・旦那

旦那さんの兄弟やその配偶者と仲が良いですか?兄弟が多い旦那さんとの関係についてどう思いますか?

みなさんは、旦那さんのキョウダイや、その奥さんや旦那さんと仲良しですか??😑
キョウダイが多い旦那さんと結婚すると人間関係大変だ〜とか、なん人兄弟の何番目の人が良かった〜とかありますか?😂

コメント

3猛獣ママ

3人兄弟の長男の嫁ですが、次男の嫁とは私が一つ下で後に嫁いでますが、連絡取り合ってて子供達遊ばせたりします😊💕

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

わー、凄いですね😊そんなに仲良しなんですね^ ^

旦那さんのキョウダイや配偶者の人とは敬語で話しますか?

• 11月13日
✩sea✩

旦那は三兄弟の三男です( ・ᴗ・ )
長男だけ結婚していますが、奥さん(同い年)とは全く連絡も取らないですし、連絡先も知らないです!
会えば少し会話する程度で、お互いの子ども達(いとこ同士)も、今年のお正月に3年振り?とかに会ったら、お互い一言も喋らず…でした💦
私は旦那兄2人とは、小学生の時からの知り合いなので、会えばそこそこ話はする、くらいの仲です^^*

はじめてのママリ🔰さん

結構気まづい感じですか?😳
    キョウダイやその奥さんとは敬語で話してますか?

• 11月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

旦那兄奥さんとは、全然会わないので、気まずい雰囲気ですね💦
    旦那兄2人と長男兄奥さんにはタメ口です!

• 11月13日

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね(>_<)タメ語で話せるの羨ましいです〜。何をキッカケにタメ語で話せるようになりましたか?
    話逸れてすみません(;_;)

• 11月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

奥さんとはお互い結婚前から何回か会っていて、私と奥さんが同い年、という事から、タメ口でした!

• 11月13日
ちゃー

旦那のお姉さん二人いますが
真ん中の義姉は同級生なので
仲良くしてくれてます!
上の義姉も優しいです☺️

はじめてのママリ🔰さん

私個人的にお姉さんがいると聞くとちょっと警戒してしまいますが、すごくいい関係なんですね^^敬語で話してますか?

• 11月13日
  • ちゃー

ちゃー

真ん中は普通に喋りますが上の義姉には敬語です!笑

確かに姉がいる男性って警戒しますよね笑

• 11月13日
くりーみぃ

仲良いです〜旦那は4人きょうだい他みんな女性で姉、姉、妹さんがいますが実家に帰ってたときには遊びに行くし、片方の実家にいるお姉さんとは一緒にオタ活してた時もあったしなんなら義母さんとも仲良しです😊

はじめてのママリ🔰さん

凄いですね😊お姉さんや妹さん、お義母さんとは敬語で話してますか?
    お義母さんと2人きりでも全然気まづくないくらい仲良しですか?というかそれだけ仲良くできるってくりーみぃさんが素敵な方なんですね😻

• 11月13日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

妹さんは同い年なのでタメ語で、お義母さん、お義姉さんは敬語です!
    お義母さんとは2人で遊びに行ったりごはん行ったりもします😊みなさん楽しい方々で私もおしゃべりだしすごい相性がいいんだと思います笑ほんとにありがたいです🌟

• 11月13日

はじめてのママリ🔰さん

お義母さんと二人で遊びにご飯って凄いですね😱子供抜きですよね😂どんな事話したりするのかめちゃくちゃ気になります。いつも何話したらいいのかさっぱりです(^^;

• 20時間前
  • くりーみぃ

くりーみぃ

産まれる前もですけど産まれたあとも旦那と外で遊んでる間お茶しながらずっとしゃべってます😂なんだろう、色々旦那とかきょうだいの昔の話とか近所の話?観光行った話とかほんとに他愛のないことですかね〜
    やはり義実家とか苦手な方が多いと思うのでかなり恵まれてると思います🥹💓

• 15時間前
ぽち

三兄弟の長男の嫁です😌
仲良い方だと思います!
義母と同居してます✌️
次男夫婦は車ですれ違うときも気づいてくれて全力で手を振ってくれます💓
仲良すぎて良くも悪くも通通です笑
とくに大変とかはないですが夫と私が年の差あるので長男の嫁なのに私が最年少で、偶然ですが次男の嫁と同姓同名になり変な家族構成です😅

はじめてのママリ🔰さん

義母と同居凄いですね😊お義母さんとも仲良しですか?
    義母や次男夫婦とは敬語で話しますか??
    キョウダイだけでなくその奥さんともそこまで仲良くなれる関係すごいですね〜😆同姓同名も運命的ですね💕︎

• 11月13日
  • ぽち

ぽち

めっちゃ仲良しで一緒に買い物とか夫の悪口言ってます🤣
    私が一番年下ですが長男嫁という気まずい立場なのでラフな敬語や失礼にならない程度のタメ口で話しています!
    次男嫁とも遊びに行ったり✌️💓

• 22時間前

はじめてのママリ🔰さん

一緒に買い物は凄いですね😂悪口言えるの羨ましい🥺どんな事を話してるのか興味津々です😂😂子供がいるからこそ、でしょうか?子供がいない時からですか?😆
    一応ラフな敬語なんですねo(^^)o

• 20時間前
  • ぽち

ぽち

育児手伝わないとか、何かと文句つけてくるとか、子供の怒り方とか、親の顔が見てみたいわ🙄ほんまにな🙄って感じです笑
    子どもができる前から仲よかったですが子どもできてさらに仲良くなりました✌️

• 17時間前

はじめてのママリ🔰さん

うちの義母は完全に夫の味方だから愚痴っても相談に乗ってもくれません😂
    親の顔が見て見たい、とか義母に言えるんですか😂もうほんと最高ですね。子供できるとやっぱりなが深まりそうですね😻

• 14時間前
RY

旦那、上に姉、兄がいますが、
全く話したことありません😂

両親との仲が悪すぎて(姉、兄)実家に来ないので、結婚式の時しか会ったことないです笑

姉の旦那さんと子どもは年2回くらい実家に集まってご飯食べるので、その時は話しますが、連絡先も知りません笑

逆に、私の兄兄家族はみんな仲良しで月1くらいで実家に集まってます笑

はじめてのママリ🔰さん

それはそれで変な気を使わずに気楽そうな感じもしますね😆
    実兄の奥さんとかには敬語で話しますか?😆

• 20時間前
  • RY

RY

ストレスフリーです笑笑

兄の奥さんは敬語使わずに、タメ口です😂😂
    1番上の兄の奥さんは私と10歳以上離れてますが、タメ口です笑

• 35分前