※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に対する愚痴で、娘の体調不良時に私が多く休んでいることに不満があります。夫は休みにくいと言いますが、私は仕方なく休んでいる状況です。

夫に対する愚痴です💦
娘が体調不良のとき、基本的に私が仕事休んで面倒みることが多いです。夫も頼めば仕事休んでくれることはありますが、ほぼ私が休んでいます。(私が3〜4日休むとしたら夫が1日休むみたいな感じです。)
最近体調崩すことが多く、2ヶ月で10日有給休暇使っています。新たに有休が付与されるのが4月で、保育園行事で休むことを考えると3月末までに使える有休があと6日ほどです。
今回も発熱し、私が2日休んでいます。
明日は仕事がどうしても休めないので、熱が下がらない可能性を考えて昨日の時点で「熱が下がらなかったら休んでほしい」と夫にお願いし、了解もらっていました。
ところが今日になって「明日休めないのなんで?俺仕事休みたくないんだよね」「休みが取りづらい」とか色々言い出しました💢
私だって仕事休みたくないし、休みが取りやすいから休んでるじゃなくて休まなきゃいけないから休んてるだけ!
あんたは休んでないなら有休余ってるだろー!
私はこのままだと欠勤になるんだよー!
と言いたい気持ちはありましたが、言ってあっちから何か言われるのも疲れると思って、「明日は休めないって言ったよね?」とだけ言って娘と寝室に来ました…

コメント

はじめてのママリ🔰

協力してくれないなら仕事辞めるから、一馬力でしっかり稼いできてくださいって感じですね😓