コメント
u
はいはいはい!笑
矢巾ですが私も転勤族で最近引っ越したばかりです、、、妊娠中だと尚のこと心細いですよね😞
ぴかこ
私も盛岡在住の転勤族です!
寂しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ(^^)
そろそろ1年になりますが、
周辺環境にも馴染めずいつまでもうだうだしてしまいます😭😭
いつも慣れてきて、周りの人間関係安定してきた頃に引越なので辛いです😭😭- 11月13日
-
ぴかこ
馴染むのに時間かかりますよね💦
私はコロナ禍に引っ越してきたので半分諦めでした…
不思議と慣れてきた頃に転勤…
今じゃない!!!って感じですよね…- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍にお引越しは大変でしたね💦
私もコロナ禍に、転勤ありましたのでお気持ちお察し致します🫠
私はそろそろ1年なので先輩ですね🥹
会社にももう少し家族の背景とか考慮してもらいたいものですよね🥲- 11月14日
はじめてのママリ🔰
北上市です!
転勤族では無いですが…
同じ岩手なのでコメントしちゃました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
嬉しいです🥰
もしよければ北上の観光地や美味しいものとか知りたいです〜(^^)♡- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
観光地はやっぱり展勝地ですかね☺️来年の4月にイシツブテ公園が開園しますよ✨
これから寒くなるので、室内だとさくら野百貨店の4階にキッズパークもあります😊
ごはんだとカフェウィローズ、古民家カフェほっこり、というところはお子様連れでも安心して過ごせますよ〜☺️
展勝地の近くには喫茶マルクというお店がありますが、ナポリタンやプリンアラモードおすすめです😆- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
イシツブテ公園は久慈には行きましたが、北上にもできるんですね!!できたら行ってみます(^^)✨️
お店も名前までたくさん教えてくださりありがとうございます🥺🥺素敵なところばかり🥹✨️
産前行きたいので雪降る前に行きたいなーと思います🥹- 11月20日
はじめてのママリ🔰
盛岡から奥州に越して友達いないので共感してコメントしちゃいました😭
ほんと話し相手いないの孤独ですよね…😭😭
-
はじめてのママリ🔰
孤独です😭1人目のときは幼児施設やイベント参加など頑張ってましたが、引越す度に疲れてきてインドアになりました笑
奥州って水沢方面ですか?- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!水沢です☺️
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
小さいときに武家屋敷?がある所に行った記憶がうっすら…🥹出身が岩手ではないので名前がわからず🥲💦
観光地や美味しいものとかあれば教えて頂きたいです🥹- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
住んでまだ一年なので私も土地勘やら全然わからないです😂笑
盛岡の方が住みやすいですよー🤣- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
盛岡きてから空気澄んでて驚きました🙄🙄
公園もたくさんあるのは有り難いです🥹休みはもっぱらイオンになってしまいます…🫠
盛岡のレジャーオススメありますか🥲?- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
雫石 滝沢 紫波なら盛岡からお出かけしやすい距離なので調べてみたら好みの所出てくるかなと思います😌
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
こどもの森や道の駅も気になるので雪になる前に行ってこようと思います😄- 11月20日
初めてのママリ
盛岡ではないですが、盛岡付近です!
岩手人ですが、地元は沿岸なので内陸に住んで数年。知り合いが全くできません💦よかったらよろしくお願いします✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も出身は宮城ですが沿岸部です(^^)ぜひお話したいです(^^)
上の子は同級生ですかね🥹?
年長さんですか?- 11月20日
-
初めてのママリ
そうなんですね✨同じ沿岸部よろしくお願いしまーす!
上は年長ですよー!同級生ですね✨
今から親のほうが就学に不安いっぱいです😂いろいろ分からないことを聞ける人がいればいいんですがいないので、尚更不安で…- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
色々不安ですよね🥲🥲
そもそも子どもがやっていけるのか…とか、就学児前健診いったときに保護者説明あったんですが、私がその小学生の保護者という名のコミュニティ参加できるのか…笑
今から考えること増えて頭パンクしそうです😱- 11月21日
-
初めてのママリ
分かります…
説明聞いてもどういうこと?ってのもありましたし…すでにいろんなこと考えると同じくパンクしそうです💦PTAとか子ども会?活発なのかな…。- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
PTAや子ども会うちも案内ありました😱😱活発なのかなぁ…
子どもの事を考えたら参加するに越したことないんでしょうけど、わからなすぎて不安しかないです笑
もう新入学の準備始めてますか??うちはランドセル以外、何も揃えてなくて🤣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
矢巾だと近いですね(^^)♡
転勤族仲間です〜!
盛岡きてから何度か情報ほしくて質問したりしてるのですが…今までの地域よりコメントがなかなか集まらず、心折れそうになってました🥲笑
知り合いもそんないないし、冬になるし、何か心も寒いです〜😭😭笑
u
盛岡はコメント集まりづらい感じありますよね、やっぱり転勤とかで来るからよく知らない人が多いんですかね?😢
よければお話ししましょ〜🥹💕
はじめてのママリ🔰
そんな感じしますよね🥲未回答も多かったり…🫠
転勤族さんも多いんですかね😣些細なことでも嬉しいのでお話しましょー🥹🥹
私は道の駅とか好きで車で巡ってます😂