※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
妊活

ピル中止後、すぐに妊娠した方いらっしゃいますか?ちなみにその時は排卵検査薬が強陽性になったかもお聞きしたいです。

ピル中止後、すぐに妊娠した方いらっしゃいますか?
ちなみにその時は排卵検査薬が強陽性になったかもお聞きしたいです。

コメント

みーちゃんママ

こんにちは😊

ピル中止後、生理来ずに今回妊娠検査薬陽性出ました😊

排卵はアプリからかなりずれて1週間誤差ありましたが、強陽性になったのを確認し、タイミング取り妊娠できました。

• きむち

きむち

コメントありがとうございます🤗
    ご懐妊おめでとうございます✨✨✨
    今回ピル中止後一周期目の妊活なんですが排卵痛はいつもより重いものの排卵検査薬が強陽性にならず妊娠の兆候が見事に全くないので同じ状況の方の経験談をお聞きしました。
    今月は諦めて来月以降に期待です🤣笑

• 11月14日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます😊

排卵検査薬、強陽性にならないですか😣
    私も全然陽性ならずに、あー、排卵しないなぁ、と諦めかけたところに強陽性出てびっくりしました😳

• 11月14日
  • きむち

きむち

ママリの投稿でもピル中止後初めての排卵は遅れた、と見たのであるあるなのかもしれませんね😉
    海外製の排卵検査薬で感度に信用が高くないような口コミがあったのでそのせいと思いたいのですが…😅
    2人目は排卵痛あり強陽性からの着床痛ありとお手本のような流れだったので今回は期待薄です😇

• 11月14日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

かもしれませんね。

私は海外製使ったことなくて😣いつもドゥーテストです。

来月に期待ですかね🥰

• 11月14日
かなとい

排卵検査薬はしてないのですが、
ピルを10年以上飲んでて中止後そのまま妊娠しました!
排卵はずれていたのかはわからないのですが、胎嚢確認が少し遅れたので多分ズレていたと思います💦

• きむち

きむち

服用中止後すぐのご懐妊、羨ましすぎます〜🥹
    遅れたかもしれないけどちゃんと排卵されてたんですね👏
    夫の仕事の異動が決まっており今月と来月中に妊娠出来ないと妊活が1年半後になってしまうのでめちゃくちゃ追い込まれてます😇

• 11月14日
  • かなとい

かなとい

それは大変ですね😭
    チャンス2回か!
    1年半後だとママ側も年齢重ねるから疲労感半端ないですもんね😭

• 11月15日
  • きむち

きむち

上の子とこれ以上年の差を開けたくないし、完全にこちらのワガママなんですが👻
    来月にかけてみます💪(笑)

• 11月15日