※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(24)
ココロ・悩み

部屋に小バエが飛んでおり、叩こうとすると逃げてしまいます。飲み物にも浮いていて困っています。小バエを排除する方法はありますか。

誰か助けてください😵‍💫😵‍💫
小バエが部屋の中に1匹だけ飛んでます!
(ホントに1匹か分からないんですが🤦🏼‍♀️)
叩き殺したいんですが叩こうてした時には
もぅ居なくて…一瞬すぎて
目で追ってたらきえます🫥

このまえは飲み物に浮いてたし最悪😭

残飯も毎日捨ててゴミも週2回だしてるのに…

どこからどんなふうに生まれてんのー

小バエが居なくなる何かいい方法ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ暗な部屋でスマホいじってたらたまにライトに寄ってきます。そこを仕留めたらどうですかね🙂

あとネットで調べたらコバエホイホイの作り方でてくるのでおすすめです!(めんつゆとか洗剤でつくるやつです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは缶など捨てるときはよーく洗って乾かすの大事です!

• 11月13日
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

めんつゆとか洗剤で作るのあるんですね☺️ありがとうございます!🌟

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

コバエ見つけた時には食器用の泡スプレーで撃退してます。高確率で仕留められます。

2回ほど沸いた時あって、めんつゆトラップ試したんですが、コバエにも種類があるみたいで、1回は効果あり、1回は効果なしでした。見つける都度やっつけるのが一番早く減りました!

• 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

あたしも泡スプレーしてみます☺️1回であのウザイ小バエ殺したいです笑

• 11月13日