※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年に3回くらい会うママ友がいたのに、今年2月に相手から「また来月く…

年に3回くらい会うママ友がいたのに、今年2月に相手から「また来月くらいにランチしよーよー!」ってラインで連絡がきて、「もちろん!また日程調整しよ!」って翌日に返信したけど既読にならず…
そこから何の音沙汰もありません😭
めずらしくフルタイムで働いている貴重なママ友で、けっこう育児の価値観もあって、飲みに行くくらい仲良かったのに…
もともと旦那の前の会社の同期の奥さん(旦那は5年前に転職)で、住んでいる市は新幹線の距離くらいなんで、きっと今後もばったり会うこともなさそうですけど😞何か気にさわったのかな……でも…それだったらラインしてこないだろうし…悲しい…

コメント

ママ

例えばそんな感じで送った時、返事ない友達いますよ😅
多分自分の中で「了解」と思って
返事しないパターンもあるってことです!
大人になってそんな人増えたなぁって感じです

ママリ

ライフスタイルのちょっとした変化で忙しくなったのかもしれませんね。子供の進学、習い事、仕事、体調不良とか。理由があり節約してるとか。

あちらから連絡来てるので気に障った可能性は低いのかなーとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

わたし子ども3人に増えて、フルタイムになってからは、この会話ならとりあえずそこで終了と思ってしまうので、返信しなくなりました💦
既読にしたら返さなきゃいけないと思ってしまうから開けないだけ、日程分かり次第練習しよーと自分の中で終わりって感じですかね👍

はじめてのママリ🔰

無事は確認できてるんですかね?

また来月〜と会話しているのに突然音沙汰なしって、意図的ではないかもですよ!

突然スマホが壊れてLINEの引き継ぎ出来なかったとか…かもしれないですし!
悲しむのはまだ早いと思います!

久しぶり〜ってまたLINEされてみてください😊