コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りがえりが出来るようになるまではやってましたね🤔
寝返りがえり出来るようになれば
ワンオペとか関係なく
そもそも押さえつける事が難しいので
1日1回出なくても問題は無いので
様子見に切り替えました😂
たかな🦀
下の子1歳になりましたがついこの間3日ほど💩が出ず、ワンオペ浣腸しましたよ😂
仰向けでスマホ持たせてYouTubeで好きな動画見せながらやりました💩
かなり久しぶりの綿棒浣腸だったんですが、スマホが珍しかったのかめちゃくちゃ大人しくしててくれましたよー🤣
-
ママリ
1歳で!すごいです!
逆にYouTubeとかにちゃんと興味持ってくれるくらいになれば、誤魔化せるかもしれないんですね🤣- 11月12日
-
たかな🦀
ちなみにその時はワッキーの赤ちゃんが笑うテッパン動画ってやつを見せてました🤣
お尻の方に意識を向けないようにするのがいいかもですね✊- 11月12日
-
ママリ
ワッキー、知らなかったので早速見てきました!確かに子供が好きそうです🤣いざというときには使ってみます!!
- 11月12日
3kids♡
浣腸しちょっとウンチではじめたらすぐにオムツ止める(テープタイプだと)
パンツタイプだと念の為ペットシートしいてからサイドちぎって浣腸してすぐ手でオムツ抑えるって感じにしてました😊
離乳食始まってからは朝をオートミールに変えてからは便秘なくなったのでしなくなりました☺️
今はヤクルト飲むと便秘解消してます😊
-
ママリ
なるほど!今オムツ広げたままずっと出し終わるの待ってましたが、出始めたら閉じちゃえば良いですね!
離乳食始まったら食事内容気にしてみます☺️- 11月12日
ママリ
寝返り出来るようになったら、大人2人いても厳しいんですね💦そろそろ寝返りしそうなので、そうしたら様子みたりあまりに出なかったら病院ですね🏥