※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家との関わり方に悩んでいます。私たちは働いているのに、義理実家から物を求められることがストレスです。特に義兄の家庭は働かず、私たちに物を譲るように言ってきます。私の気持ちが狭いのでしょうか。

義理実家との関わり方について。
私は正社員で、旦那も正社員で働いています。
兄弟の中では稼いでいる方かもしれませんが、私たちの支払的には別に裕福でもないですし、なるべく働けるうちに働いて貯金しようと頑張っています。
働く時間もながいため、その分睡眠時間削って家のことをしているので、すごく余裕があるは訳でもないです。
しかし、義理実家から見れば楽にお金をたくさん稼いでるって思われてるのでしょうか。
何かあると物を当たり前みたいにもらおうとしてくるのがストレスです。
最近車を買い換えたのですが、その際前の車で使っていた物を売って少しでも支払いをうかせようと計画していました。すると何かにつけて「それ要らないならちょうだいよ」や「売るなんて、義兄にあげればいいのに。何で家族を邪険にするんだ」など言われます。
そもそも義兄は奥さん専業主婦で夫はアルバイトで親の家に住んでいます。
お金がないなら働けばいいのに、今より働く様子はありません。
というか、私は仕事帰りによく義兄家族が休みに遊びから帰ってきた車とすれ違うのですが、私はその遊んでいた日もずっと働いていて、その違いでお金に余裕があるだけなのに、なんで義兄にそんなに売れるような高価な物を譲らなきゃいけないんでしょうか。
昔は言われるがまま譲っていましたが、特に感謝の言葉もなければ、挙句「長男だから親は俺にお金をかけるのはあたりまえ」という事を聞いてから本当にあげたい気持ちがなくなりました。
わたしの心が狭いんでしょうか。
そもそも関わりたくないのに、何かにつけて間に入って義理の両親が何でも決めようとしてきます。
お金ないなら義兄達もっと働けばいいのに。
家が近いため急にくるため車の買い替えもバレました。

義兄達は、
そんな状態で子供4人も育てられるの?って思います。
あげなくてもいいと思います?

コメント

はじめてのママリ

車をですよね?
あげなくていいです、、、
欲しいなら中古で売れるはずだった金額は最低限払ってもらいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ですよね…。
    当たり前みたいにもらおうとしてくるし、挙句「もらった野菜あげた事だってあるのに譲ってくれないなんて不誠実だ!」とか言い出したのですが、その時だってお礼に欲しいって言っていた仕事用のダウン買ってあげたりお返しもしたのに、いつまでもこんなこと言われるなら突然野菜持ってくるのもやめて欲しいって感じです🤨
    関わりたくないのに、ずけずけ人のテリトリー入ってきてあれ欲しいこれ欲しい、、欲しいなら買えばいいんじゃないって感じ…。わたしだって買うために頑張って働いたのに🥲
    この間なんて、買っておいたお米を勝手に持ち去られててドン引きしました。
    いっぱいあったからもらったからねって…。
    それは1ヶ月分のお米なのに…。
    冷蔵庫を勝手に開けて物を出すのもやめて欲しい…。
    てか合鍵返してって言っても濁して一向に返してくれません…。
    ここで愚痴っても皆さんに不快な思いをさせるだけなのにごめんなさい。
    とりあえず車を譲るのは断固拒否しようと思います。
    ありがとうございます!

• 11時間前