三姉妹なんですが、姉も妹も旦那さんが出張がある人で毎回、1週間~3ヶ…
三姉妹なんですが、姉も妹も旦那さんが出張がある人で
毎回、1週間~3ヶ月実家に帰れるなんて羨ましい
家事もしなくていい、育児も手伝ってもらえる、生活費も要らない……いいなぁと思ってしまう(´・_・`)
週に何回かは友達と飲みに行ったり、ご飯に行ったりするんだって
独身気分で羨ましい
お酒飲まないし、友達も少ないし笑
同じように遊びたいとは思わないけど、独身気分で何も気にせずゆっくりしたいなと思う🥲
パートして帰って、すぐ幼稚園の迎え、小学生帰ってきて宿題見つつ、家事やりつつ…で結構毎日バタバタするから羨ましい
なにより食費が浮くのも羨ましいよ
常にあれやらなきゃ、これやらなきゃって頭にあるから🥲
姉も妹もフルタイムで仕事してるけど、旦那さんが家にいる時も?
家事や子供たちのお風呂やご飯は実家任せなの
帰る頃には子供たちお風呂もご飯も終わってて。自分たちはご飯もお風呂も実家なの、洗濯もほぼ実家
帰りに🚗子供たちは車で寝かせるらしい
それで生活費もお礼も何もしてないらしい
大変なことは保育園と親任せで何もやってないんだからそりゃ子供はかわいいだろうね
フルタイムで仕事も出来るよねって思う🥲嫉妬心なのかな…
そんな感じで旦那さんのことは気にせず、普段からしょっちゅう実家に行ってるし
私は頼るのが申し訳ないと思うタイプだから姉と妹みたいに素直に頼ることもできなくて🥲
そんな自分も悪いんだけど💦
両親も二人とも正社員でバリバリ働いてるから
何かと頼むのも申し訳ないと思って、頼らないけど両親からしたらやっぱり頼ってくれる子のほうがかわいいんだろうなとも思う
毎日、子供たち一人でお風呂入れて、ご飯作って食べさせて、
宿題見て、時間割見て、洗い物して、洗濯して、明日の用意して…ってワンオペしてる時に実家のグループラインに仲良さそうに過ごす様子とか送られてくるのすごく辛い
みんなでご飯食べにきてるとかも
誘ってもくれないんだなって悲しくなって、寝る前に1人こっそり思い出して泣いたりする🥲笑
うちの夫は残業はあるけど、出張なんてもんはないし笑
子供たちの学校や幼稚園もあるし、現実的に無理だから仕方ないんだけどさ😭
昔から子供ながらにずっと両親は私のこと嫌いなんだろうな
お姉ちゃんと妹のことが大事なんだろうなって思ってきたから(思い込みだろうけど🥲)余計辛くなるというか
甘え下手なのもあるけど、頼り方もわからない
しっかりした子って思われてるからこそ余計に辛い
いつも私ちゃんは家事も育児も頑張っててすごいよって言われるのも辛い
いっつも姉と妹と母で話してるんだって
それも悲しい
孤独に感じるというか
でも嫌とかも言えない性格で🥲自分も悪いんだけど💦
ちなみに三姉妹ともみんな実家近くに住んでます🏠
ダラダラ文章ごめんなさい
ここしか吐き出せるところがなくて
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは兄と弟が実家に甘えてて食費生活費かからなくて羨ましいし、義妹家族は義母に甘えてて一家で夕飯食べさせてもらえたり、子供預けれたり、ほんと羨ましいです😭
義妹は羨ましくなるからなるべく会わないようにしてます…。
私も甘え下手で全て自分でしないとってタイプで同じです💦
親に子供預けた事ないです
ひとりっ子ならなんとかパートしながら家事しながら見れるかなとひとりっ子にしました
実母はしっかりしてる私は放って大丈夫🙆♀️と思うのか可愛くないのか、しっかりしてない兄弟や姉を気遣っててお惣菜買ってったりしてます。
なんでこうなっちゃったんだろって思いますよね、吐き出したほうがいいですよ、毎日献立考えるだけで大変ですもん。
コメント