※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんがどのくらい一人遊びをするか教えてください。うちは長くて1時間から1時間半です。

2歳のお子さんをお持ちの方に質問です!

どのくらい一人遊びしてくれますか?
うちは長くて1時間から1時間半なのですが先輩ママが男の子はずっと一人で遊んでるから楽と言っていたので気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間も一人で遊んでないです💦遊んで10〜15分です!だいたい誘われます🥹

はじめてのママリ🔰

うちは調子良くて30分くらいかもです😂
最近は特に一緒に遊ぼうがすごくて1人で遊んでてもそのうち絶対何かしら絡んできてなんとか一緒に遊ばせようとしてきます🤣

あああ

2歳の男の子ですが長くても20〜30分しか1人遊びしません😭

うさぎ🔰

うちの子も1人遊びはするけどずっとではないですよ。
ちょいちょい構ってアピールしにきます。
ブロックとか思うようににできないと投げてくることもあります。

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹🥹
悪さしてる時は集中してますが、それでも長くて20分くらいだと思います💦
基本5分もしたらママー!です💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🫶
うちも男の子なんですが昼寝しなくなったら大変という話をしていたら男の子はずっと一人で遊んでるから大変じゃないでしょーと言われ、あれ?うちの子一人遊びしなさすぎ?と笑
朝一は集中して遊んでくれますがそのあとはずーっとくっついていてトイレにもいけない感じなので笑

みなさん同じ感じで安心しました!
ありがとうございます😊