1歳6ヶ月の男の子が高熱が続いており、咳や鼻水も悪化しています。かかりつけ医では様子を見るように言われていますが、別の小児科での受診を考えても良いでしょうか。
1歳6ヶ月の男の子が高熱7日目になります。
インコロ、アデノ陰性で他は検査してもらえず、
ずっと39.5前後で解熱剤もあまり効かずで辛そうです😢
鼻水と咳も悪化して、咳き込んで吐いてしまうこともあります。
かかりつけ小児科で受診指示もあり4回受診しましが、
食事少しでも取れてるし脱水症状も無さそう、
血液検査の結果が悪くないから家で様子見て!と
鼻水と咳を和らげる薬と解熱剤だけ処方されて
毎回帰されています💧
明日も熱あったらまた来てくださいと言われていますが、
思い切って違う小児科にセカンドオピニオン的な
形で受診しても良いと思いますか?😢
- ri🐈⬛(1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ままり
うちの娘もよく熱出す子で、40度近い熱が6日間出たことがあってそれまでに3回ほど小児科通って解熱剤使って様子見と言われてましたが、流石に6日目4回目の受診の時は大きい病院に紹介になり即入院でした。点滴などしてもらったらすぐ熱は下がりました。
食事が取れてるとしても高熱が7日も続くと体力がなくなってくるので危ないと思います、流石に明日受診したら病院に紹介になるんじゃないかと思いますが....🥺
ソースまよよ
胸の音はどうですか?💡
おそらく、自宅療養出来るか?入院になるか?(肺炎や気管支炎などの合併症を併発してないかなど)の狭間なのだと思います🤔
-
ri🐈⬛
ありがとうございます😭
胸の音も綺麗ですね!と言われ
もともとレントゲン撮る予定が
やっぱり取らなくていいや!と言わました💧
でもやっぱり咳き込みは悪化していくので親としては不安しかありません😢- 1時間前
ri🐈⬛
ありがとうございます😭
4回目の時に看護師さんたちには紹介になると思うから!って言われてたんですけど、いざ診察したら様子見で!って帰されるので明日行ってもどうせ帰されちゃうような気がしてモヤモヤしてました😢
高熱7日は体力無くなりますよね💧
ままり
明日行ってみて先生に心配なので紹介して欲しいですと伝えてみてはどうでしょうか。それでも紹介してもらえないなら違う小児科へ行きましょう!
お母さんも看病お疲れ様です😔
息子さん早く良くなりますように。
ri🐈⬛
そのように伝えてみます😢
ありがとうございます🙇♀️