旦那に職場の愚痴を言うと解決策を提案され、愚痴を聞いてほしいだけなのに困っています。友人も少なく、愚痴を言う相手がいないのですが、他の旦那さんはどうなのでしょうか。
旦那に職場の愚痴を言ったら、解決方法を提案されます…。私は波風立てたくないし、解決するために行動するエネルギーもないので、解決する気はありません。ただ愚痴を聞いて欲しいだけです。
それを伝えると、聞くのもストレスがたまるし、解決しようとしない〇〇(私のこと)にもイライラするから、最初から愚痴らないで欲しいと言われます😢
結婚で旦那の地元に来たので、実家も遠く、気軽に会える友人もいません。職場の同僚に職場の愚痴を言うのは気が引けます。愚痴の頻度も多くないと思うんですが…(3ヶ月に1回とか)😔
皆さんの旦那さんはどうですか?愚痴聞いてくれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
男の人ってそうですよね…
すごく分かります😂
自分は愚痴りたい時に愚痴るのにこっちが言うと解決策を提案してくる感じすごく分かります…
あと、具合悪い時に言うと俺も〜って…
そうじゃなくて。話聞いて欲しい。休ませて欲しい。それだけなのに💦
何故か男の人には伝わらないですよね😂
ままり
うちの旦那も解決策とかいいますが、それが自分にはない視点だったりするので助かりますし、それは相手が良くないとかはっきり言ってくれるので気持ちが楽になったりします。
仕事ではなく家庭のことだったりすると、そんなん仕方ないだろといってイライラされます😅
-
はじめてのママリ🔰
アドバイス求めてる時なら解決策言ってくれるのはありがたいんですが…💦うちの旦那も相手が悪いとかは言ってくれるんですが、そこからそれをどう直してもらうか…みたいなアドバイスが始まります😅
- 11月12日
ふーママ
めっちゃわかります💦
ただただ聞いて欲しいだけなんですよね😅
アドバイスなんていらない‼️
うちの旦那は愚痴ると「なら直接本人に言えばよくない⁇」って言ってきます🌀
いやいや、波風立てたくないし本人に言えるわけないでしょって反論すると「なら俺が言おうか⁇」って…
そーゆーことじゃないからって感じで😓
逆にイライラして話が終わります!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!だだ聞いて共感して欲しいんですよ!
めっちゃわかります😂うちの旦那もです😂本人に言えば?→波風立てたくない→上司に言えば?みたいな感じです😂解決できるならやってるよ!!って思いますよね😩- 11月12日
はじめてのママリ🔰
聞いてくれないですよ!笑
で、どうしたいの?
って最後に聞かれます☹️
数年前ですが、解決しないこと話しても無駄って言われたことがあり、愚痴はあまり言わないようになりました😇
職場の人には言わない方がいいですね🥹
帰りの車で1人、発散してます🚗³₃
-
はじめてのママリ🔰
家で愚痴言えないの辛くないですか?😭
家で愚痴言うのやめて。実家のお母さんに電話して聞いてもらったら?って言われて、心折れました…😭
職場の愚痴を職場の人に言うのはハイリスクですよね🙅♀️
車で発散するの良いですね!私も発散する方法見つけないとなぁ…💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
しんどい時もありますが、夫にしんどいって言われる方が辛くて😅
じゃあ、夫の言う通り解決する方法があるのか考えてみて…(大体そんなものは無い)無いわ。
って思ったら、どうでも良くなります😂
私は1人になれるのが車だけなので、大声で色々叫んだあとは好きな曲を爆音でかけて帰ります笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいって言われるの辛いですよね〜😂
どうでも良くなるんですね😂私は話だけ聞いて欲しくて😂たぶん喋ってストレス発散するタイプなんですよね‥
1人になれる時間って大事ですよね。私は1人になれる時間ないので、他のストレス発散方法探してみます😊ありがとうございます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ただ聞いて共感して欲しいだけなんですよね😂
言わなきゃ分からないって言うくせに、言っても理解してくれないんですよね😫