友人と距離を置きたいです、どうしたら良いでしょうか。お互い妊娠出産…
友人と距離を置きたいです、どうしたら良いでしょうか。
お互い妊娠出産して久しぶりに会い、私に2人目が産まれてから会うまでに、LINEでのやり取りや実際会ってみて価値観が違うなーとか、こちらが気を使ってばかりでしんどくてもうしばらく会いたくないと思ってしまいました😢
例えば
・子連れなので家に招待したが色々迷惑だろうから、と上がって貰えず、謎に家の外で会う
・向こうは私の発言で過去に精神的に来たと言っている(気を使っていたつもりだったがマタニティハイと言われた。会うから妊娠報告しただけ。)ので、かなり話題には気を使っているが、会うと向こうはズカズカ聞いてくる。
・聞いてくる割に最後まで話聞いて貰えず自分の意見言ってくるし、その意見に私が共感できない
・実家が近くにあることに対して羨ましがり、金銭的にも頼っていると思われていた
↑の最後が私的にかなりショックで…
「どうせ買って貰えるんでしょ」「いつでも預けられるのいいね」とか言われたのですが、ちゃんと自分たちのお金で育児品は買い揃えたし、子供を預けるのもそんなに頼っていません。そういう存在があっていいねって話だとは思いますが、言い方がとても嫌でした。
たぶん結婚出産を経て環境が変わり、お互い考え方も変わったんだろなーと思います。
私的にストレスでしんどかったので距離置きたいです😭
連絡来てるのですが、どうやってフェードアウトしたら良いですかね😢簡潔に返していくしかないですかね…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
薄っぺらく返信して、予定を立てられそうになってもやんわりお断りしてたら空気読める人なら、関係薄れていくかと思います!
そのタイミングでフェードアウトですね💡
はじめてのママリ🔰
わかりますそれ😭
私は連絡切れました!
その時は育児が忙しいを理由に
返信を1日1回ペースにして
大変アピールしつつ、
その後また落ち着いたら会おう!
また連絡するね!とゆってLINEを終えました
その後連絡きたとしても
1.2日に1回ペースプラス
また連絡するねを繰り返したら
こなくなりました😁
-
ママリ
とにかくLINE終わらせるのが良いんですね!
双子育児されてるなら大変アピールは納得です😂
新年度を理由に忙しくなってみようと思います!- 54分前
はじめてのママリ🔰
私も最近友人と距離空けました!
理由は似てて、自分の話ばっかりする感じの子でこっちの話も途中までしか聞かない、全然一緒にいても面白くないし、こっちが気を使ってても向こうはズカズカ…て感じでした。
普通にまたねー!とバイバイして、
それからはこちらからは連絡せず、なにかで連絡することあっても返信遅めに簡潔にしてこっちからは話を振らないでメールが続かないようにして、
(友)また会おう →(私)また連絡するー。
(友)具体的に日程を決めよう→(私)今は忙しいタイミングだからまた落ち着いたら連絡するね
(友)そろそろどう? →(私)返信何日か置いてから、ごめんバタバタしててー。ちょっと立て込んでるからまた落ち着いたら…
を繰り返してたら連絡来なくなりました☺️
なんか、私は結婚もして子どももできて自分の時間が充実してたら
こういう自分を大事にしてくれない友達は不要だな〜と感じるようになって😅限られた自分の時間をもっと有意義に過ごしたいなと思い、この友達とは勝手にお別れしました🤭
-
ママリ
すごい似てますね!
一緒にいてもおもろくない、はほんとに会う理由分かりません😭
具体的にありがとうございます✨️
そのまで上手に対応できるか、心配ですが距離取りたいと思います。
はじめてのママリ🔰さんのように割り切った考え方素敵です✨️
そうなれるようにしたいです!- 49分前
ママリ
空気読めた上で理由聞かれそうで怖いなと思います…笑
やはりそれしかないですよね!