4歳の子が普段とは違ってとてもお利口で、妹の面倒を見たり、食事を手伝ったりしてくれました。体調不良の中、気を使ってくれる姿に心強さを感じています。
今日4歳上の子がすんごいお利口さんでした😰
聞いてください。
幼稚園帰りの公園は行くって聞かなかったけど、30分後の帰るよーに珍しく素直に応じて。
帰宅したらまた珍しく、自ら毎日セットをキッチンと洗濯機にふりわけて
妹まだ2歳なので着替えを手伝い手を洗ってあげてお水を用意して。
お皿におやつを選んで出してあげて
夕飯も珍しく15分で食べおえ苦手な味噌汁も飲んだ。
私がお腹を壊し、お風呂中に何度もトイレにかけこむ惨事となっても妹とキャッキャ遊んでくれて。
保湿クリーム塗って着替えまでしてあげた。
普段はそんなこと頼んだこともないのに、ちゃんと見ているようで女の子の下着はリボンが前だよねとかつぶやいてました。
私が今もトイレで苦しむなか、一緒に塗り絵をはじめたようです。
ちゃんといつも妹のイスの前に紙とクレヨンおいてあげるんです😢
昨日から私が体調不良のため、たぶん気を使ってるんだと思います。
発熱と下痢と薬の副作用で体調散々なのに、誰かに気を使ってもらえることが心強いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめての婆リ
素敵ですね🥹🥹
心優しいお子さんですね。
体調悪い時の優しさは染みますね
ちゃんとお母さんのことを見てます。下手したら旦那より笑
成長を感じる場面があり、私も4歳児のたくましさに驚く事があります。
コメント