※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
子育て・グッズ

お風呂中に赤い発疹に気付きましたが、これは何でしょうか。お湯が熱かったかもしれませんが、火傷ではないと思います。午前中にしらすを初めて与えたので、アレルギーの可能性も考えています。肌が弱く、顔にぷつぷつができやすいです。

お風呂入ってる時に気付いたのですが、この赤い発疹?はなんなんでしょうか。。。

お風呂前に服ぬがせる時は無かったんですが、お風呂中に見ると目立って赤く見えました。
お湯が少し今日は熱かったかなって思ったんですが、火傷ではないですか?🥲
大人で少しあったか〜〜〜〜ってなるぐらいの温度です。
白湯ぐらい……?

午前中は初めてしらすあげてみました。アレルギー?

よく顔とかにぷつぷつ出来やすくて、肌も弱いと思います。
基本一日中うつぶせなので、擦れて赤いのかな?とも思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も突然なったことがあります。
少し違うかもですが写真貼っておきますね。
皮膚科にも行きましたが原因不明でした。発疹かなあ?って言われました。熱も出なかったです。
次の日になったら治ってましたよ。

• ぽこ🐶

ぽこ🐶

ポツポツはしてないので少し違いますが、似てますね😮!
    まあ治るなら良いかあですね!(笑)

• 11月12日
あかね

下の子も肌弱めでお風呂上がりよく出てます~
火傷ではないですよ☺️
お腹とかブツブツガサガサの乾燥肌でもあるので保湿させてますがそれでもお風呂で温まると出ます😥

• ぽこ🐶

ぽこ🐶

温まるとやっぱり出るんですね!!
    同じです🥹
    息子も保湿たっぷりしてます😂

• 11月12日